Bupati Lebong Soroti Penyajian Data Renstra Disperkan

Senin, 19 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FajarBengkulu.com, Lebong – Dalam rangka percepatan pelaksanaan visi misi dan program Pemkab Lebong 2021-2024. Terhitung mulai Senin (19/04/2021), Bupati Lebong Kopli Ansori dan Wabup Lebong Fahrurrozi didampingi jajaran Bappeda Lebong, melaksanakan rapat kerja pembahasan rencana strategis (Renstra) secara door to door ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Menariknya, Senin (19/04/2021) sekitar Pukul 13.00 WIB saat giliran Dinas Pertanian dan Perikanan (Disperkan) Kabupaten Lebong. Setelah mendengarkan pemaparan masing-masing bidang Disperkan. Bupati Lebong Kopli Ansori tidak bisa menyembunyikan kekesalannya karena penyampaian data renstra Disperkan dinilai tidak dilengkapi data konkrit.

“Bingung kita mau rapat Renstra kalau data seperti ini. Dari awal saya tidak melihat data konkrit yang disampaikan (Disperkan,red), kalau kita tidak punya data dasar bagaimana kita mau menyusun progres peningkatannya. Seyogyanya pertanian itu harus menguasai, mulai dari luas wilayah berapa titik irigasi, berapa jumlah jaringan irigasi yang ada dan berapa lagi yang harus dikerjakan,” sampai Bupati Kopli dalam rapat dengan nada kesal.

Rapat kerja pembahasan rencana strategis (Renstra) secara door to door ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

Bahkan dalam rapat tersebut, Bupati Kopli Ansori menyampaikan, program kerja yang disampaikan jajaran Disperkan, menurutnya kebanyakan terkesan asal dalam membuat program, tanpa didukung dengan data-data yang lengkap.

Apalagi dalam kesempatan tersebut, Bupati Kopli Ansori dengan gamblang menyampaikan bahwa penekanan dalam pelaksanaan visi dan misi dirinya bersama Wabup Lebong Fahrurrozi adalah peningkatan kualitas pertanian merupakan prioritas mereka berdua.

Sementara itu, saat dikonfirmasi awak media terkait penyajian data yang tidak lengkap oleh jajaran Disperkan Lebong tersebut, Bupati Kopli Ansori terkesan masih menutupi dan menyampaikan secara diplomatis bahwa pihak Disperkan sudah menyampaikan data Renstranya, namun masih belum lengkap.

“Sebenarnya bukan tidak ada (data,red), memang dengan gaya kami yang menekan, kalau datanya belum lengkap kami sampaikan belum ada dan kami katakan belum puas. Memang sengaja kita jemput bola bahas Renstra ke OPD-OPD, biar lebih cepat pencapaian program visi misi kami,” singkat Kopli Ansori yang didampingi Wabup Lebong Fahrurrozi.[BD1]

Baca Juga

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung
6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong
Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong
Donni Swabuana Menjawab, Bagian Hukum Setda Lebong Ngotot Terbitkan SK TPP Tanggal Mundur
Dalih Lebih Fokus dan Adaptif, ASN Boleh WFA dan Jam Kerja Fleksibel
Setelah Sekian Lama, Pemkab Lebong Akhirnya Terima Hak Kelola Rusun ASN

Baca Juga

Senin, 30 Juni 2025 - 22:25 WIB

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong

Senin, 30 Juni 2025 - 15:26 WIB

Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja

Jumat, 27 Juni 2025 - 16:40 WIB

Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:32 WIB

6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Senin, 23 Juni 2025 - 19:45 WIB

Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong

Berita Terbaru

Bupati Lebong lantik 6 pejabat fungsional

Daerah

6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:32 WIB