Dapil I DPRD Lebong Laksanakan Reses, Berbagai Keluh Kesah Masyarakat Ditampung

Senin, 6 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Reses DPRD Lebong Dapil I

Reses DPRD Lebong Dapil I

fajarbengkulu, lebong – Untuk menjaring aspirasi masyarakat yang ada di Dapilnya, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Daerah Pilihan I (Dapil I) Kabupaten Lebong, menggelar reses dipusatkan di Desa Garut Kecamatan Amen, senin (06/03/2023).

Selain para wakil rakyat dapil I diantaranya Waka 1 Dedi Haryanto, Waka II Popi Ansa, Ahmad Lutfi, Anita Andriani, M Gunadi Mursalin, Pipit Irinto, Yeni Herdiyanti, Sriwijaya, Desi Fitriawanti, Waazrim Karim, dan Asniwati, reses juga dihadiri, Kapolsek Lebong Utara, Camat Amen, masayarakat yang ada di Dapil I, tokoh agama serta perangkat kecamatan dan desa.

Anggota DPRD Lebong Dapil I Menerima Aspirasi Masyarakat, Foto RMF

Reses yang digelar di lapangan olahraga yang berada di Desa Garut ini merupakan satu gerak demokrasi dimana masyarakat dapat mnenyampaikan saran, kritik dan usulan pembangunan yang ditujukan kepada Anggota DPRD khususnya Dapil I .

Kedudukannya sebagai Anggota DPRD Lebong yang masuk di Banggar (Badan Anggaran), tentu lebih memudahkan dirinya memperjuangkan seluruh aspirasi yang dibutuhkan masyarakat.

Dibuka oleh Waka I Dedi Haryanto yang dalam sambutannya menyampaikan, reses merupakan agenda rutin yang dilaksanakan DPRD Lebong dalam memberikan peluang bagi masyarakat dalam menjaring keluh kesah serta saran untuk daerah.

“Hari ini kami hadir, insyaallah kami akan mendengarkan saran kritik dari bapak, ibu dan saudara sekalian serta menindaklanjuti aspirasi konstituen dan pengaduan masyarakat, kami akan perjuangkan sebagai bentuk pertanggungjawaban moral dan politis ” ungkap Dedi.

Reses DPRD Lebong Dapil I di Desa Garut, Foto RMF

Ahmad Lutfi yang berada di Komisi II DPRD Lebong saat sambutan juga mengatakan bahwa sangat mengapresiasi masyarakat yang hendak hadir hingga nantinya usulan tersebut akan segera disampaikan untuk komisinya serta perjuangkan aspirasi yang ditampung.

“Terimakasih telah berkenan datang, semoga aspirasi nantinya dapat kita bawa serta dapat terealisasi serta dinikmati oleh masyarakat ,” terangnya.

Soal pendidikan juga menjadi acuan khusus pada reses kali ini, seperti kurang terbukanya program beasiswa, sehingga masyarakat kurang mengerti dimana harus mendaftarkan anaknya untuk mengikuti program pemerintah tentang pendidikan ini. (Act)

Baca Juga

Meresapi Sholawat Tibbil Qulub, Jamaah Musholla Ar Rahman Jadikan Rasulullah Oase Penyejuk Jiwa
Ketua Asosiasi Media dan Jurnalis Kunjungi Rutan Kelas IIB Manna, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling
Penghujung Rabiul Awal Masjid Al Ikhlas Peringati Maulid Nabi Muhammad 1448H
Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan
Bupati Azhari Buka Tahapan Pilkades Seretak, 1 Kecamatan Laksanakan Colek
HUT Kejaksaan RI Ke 81, Kapolres BS Kunjungi Kejari Manna
Peringati Maulid Nabi, Bupati Lebong: Jadikan Keteladanan Rasulullah Cerminan Pelayanan Publik

Baca Juga

Sabtu, 12 September 2026 - 10:03 WIB

Meresapi Sholawat Tibbil Qulub, Jamaah Musholla Ar Rahman Jadikan Rasulullah Oase Penyejuk Jiwa

Jumat, 11 September 2026 - 19:44 WIB

Ketua Asosiasi Media dan Jurnalis Kunjungi Rutan Kelas IIB Manna, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Kamis, 10 September 2026 - 16:17 WIB

Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling

Rabu, 9 September 2026 - 22:55 WIB

Penghujung Rabiul Awal Masjid Al Ikhlas Peringati Maulid Nabi Muhammad 1448H

Rabu, 9 September 2026 - 20:03 WIB

Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan

Berita Terbaru

Konferensi Pers di Polres Lebong

Daerah

Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:17 WIB

Daerah

Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan

Rabu, 9 Sep 2026 - 20:03 WIB