Kakak Pulang Dirawat Dari RSUD, Temukan Adik Yang Tak Bernyawa

Sabtu, 29 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lokasi ditemukannya mayat

Lokasi ditemukannya mayat

fajarbengkulu, – Pagi cerah berganti kehebohan di Desa Daneu Kecamatan Lebong Atas Kabupaten Lebong, dimana kala itu digegerkan informasi ditemukan mayat sudah membusuk disalah rumah warga setempat. Penemuan mayat atas nama Yudi Nurwibowo Bin Wakijo (38), yang selama ini diketahui tinggal dirumah kakaknya Aiptu Edi di Desa Daneu. Ditemukan sekitar Pukul 08.00 WIB Sabtu (29/03/2025) pagi.

Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani SH SIK melalui Kasat Reskrim AKP Rabnus Supandri S.Sos, membenarkan adanya informasi tersebut, pasca mendapatkan informasi adanya temuan mayat, sekitar Pukul 10.00 WIB Tim Unit Indentifikasi Reskrim Polres Lebong langsung menuju TKP yang berada di Daneu.

“Memang betul adanya kejadian penemuan mayat di Desa Danau. Kecamatan Lebong Atas. Korban ditemukan meninggal di kamarnya.

Namanya Yudi Nurwahyudi umur lebih kurang 38 tahun. Ada bekas muntahan dekat tubuh korban, dari hasil pemeriksaan kita terhadap mayat dan mencari informasi atau keterangan lainnya. Pada kejadian ini tidak ditemukan adanya suatu tindak pidana,” ungkap Kasat Rabnus.

Dijelaskan Kasat Rabnus, kronologis penemuan mayat pada hari Sabtu (29/03/2025) sekira Pukul 08.30 WIB, saat itu keluarga Almarhum, yakni Edi dan istrinya Nur, baru pulang dari RSUD Lebong, setelah sebelumnya dirawat 4 hari 3 malam di RSUD Lebong. Ketika sampai dirumahnya di Desa Daneu pada saat didalam rumahnya saksi Nur mencium aroma busuk, ketika itu ada lalat dari kamar bawah yang ditempati oleh Almarhum Yudi tersebut, lalu saksi Nur turun kebawah dan menggedor kamar Yudi yang mana dalam kondisi terkunci dari dalam.

Setelah tidak mendapatkan jawaban, Saksi Nur langsung mendobrak pintu kamar tersebut pada saat pintu terbuka Nur melihat Yudi dalam keadaan tengkurap dan sudah membusuk. Selanjutnya Nur langsung memanggil tetangga sekitar, serta menghubungi anggota Polsek Lebong Atas dan Polres Lebong.

“Pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi dan pemeriksaan lebih lanjut dengan sudah membuat surat pernyataan. Saat ini mayat sudah dimandikan oleh pihak keluarga, untuk dimakamkan di Pulau Jawa,” demikian Kasat. (**/Act)

Baca Juga

Polres Lebong Evakuasi Anak Korban Sajam, Pelaku Diduga ODGJ
Refleksi Hari Kebebasan Pers Sedunia: Pers Sehat Anti Hoaks, Sajikan Informasi Akurat untuk Masyarakat
AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang
Viral! Wartawan Kepahiang Dikurung 30 Menit Saat Konfirmasi Kasus
Kapolsek Kota Manna Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas
Hari Ke-3 Jabat Kasatres Narkoba Polres Bengkulu Selatan, Iptu Erik Fahreza S.H Tancap Gas Ungkap Peredaran Ratusan Paket Narkoba
Pisah Sambut Kapolsek Kota Manna, Iptu. Revi Hari Sona Jabat Kapolsek Kota Manna
Polres Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Wakapolres, 1 Kabag, 2 Kapolsek dan 5 Kasat Berganti

Baca Juga

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:07 WIB

Polres Lebong Evakuasi Anak Korban Sajam, Pelaku Diduga ODGJ

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:53 WIB

Refleksi Hari Kebebasan Pers Sedunia: Pers Sehat Anti Hoaks, Sajikan Informasi Akurat untuk Masyarakat

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:10 WIB

AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang

Jumat, 1 Mei 2026 - 08:49 WIB

Viral! Wartawan Kepahiang Dikurung 30 Menit Saat Konfirmasi Kasus

Kamis, 23 April 2026 - 12:05 WIB

Kapolsek Kota Manna Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Iptu. Revi Hari Sona SH

Daerah

Kapolsek Kota Manna Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

Kamis, 23 Apr 2026 - 12:05 WIB