Sangkut S.Pd Salurkan BLT-DD Sekaligus Laksanakan Titik Nol

Senin, 22 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pjs Kades Bungin sedang melakukan Titik Nol

Pjs Kades Bungin sedang melakukan Titik Nol

fajarbengkulu, lebong – Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Desa (Kades) Sangkut S.Pd beserta jajarannya sukses menggelar 2 kegiatan pembagian BLT-DD serta titik nol pembangunan irigasi, senin (22/05/2023). Pembagian BLT-DD  ini disalurkan sebanyak 50 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan presentase 25 persen dari pagu yang ada. Ini di bagikan maksimal sesuai dengan aturan dan petunjuk dari Kementrian Desa.

Bantuan untuk 50 PKM  ini cair periode 3 bulan dengan total Rp. 900 ribu kepada setiap kpm dan ini di bagikan secara simbolis dan tidak ada potongan serupiah pun.

Dalam sambutannya pjs kades sangkut S.pd menuturkan bahwa untuk kpm yang hr ini mendapatkan bantuan langsung tunai ini adalah hasil dari musyawarah yang sudah di rapatkan dan sudah melaui proses pendataan dan penjaringan berdasarkan aturan petunjuk tehnis agar semua tepat sasaran bagi yg mendapatkannya.

“Semoga uangnya bisa bermanfaat tolong gunakan uangnya sebijak mungkin untuk keperluan nya sehari hari,” tandas kades.

Pembagian BLT DD di Desa Bungin

Di temui di tengah persawahan kades juga ditemani Camat beserta jajarannya untuk turun langsung melakukan kegiatan titik nol /peletakan batu pertama dalam pembangunan irigasi tersier yang akan dibangun tahap pertama ini demi lancarnya saluran irigasi serta menunjang suksesnya program Musim Tanam Kedua (MT 2) di Desa Bungin.

“Alhamdulillah , dengan mengucapkan bismillah serta di irigi shalawat nabi kades sangkut meletak kan batu pertama untuk pembangunan irigasi, Insyallah kita akan bangun irigasi sepanjang 110 meter dengan lebar 70 cm dan tinggi 75 cm,” terang Sangkut.

Irigasi yang sangat dibutuhkan oleh 25 hektar sawah masyarakat persawahan yang ada di Desa Bungin, yang diharapkan bermanfaat bagi petani dan nantinya dapat meningkatkan ekonomi para petani dengan panen dua kali.

“Pembangunan irigasi ini kita bangun karna memang akan mengairi sawah sebanyak 25 hektar persawahan dan satu lagi disini sering terjadi banjir dan semoga dengan dibangunnya ini akan membawa manfaat untuk masyakarat bungin menuju bahagia sejahtera” tambah Kades Sangkut.

Senada juga dengan Kepala Desa dalam pidatonya Camat Bingin Kuning Meika Rizka, S.SI juga menjelaskan kepada semua Kpm yang mendapatkan hari ini adalah berdasarkan hasil seleksi kades beserta jajaranjya yang sudah di lakukan selekai secara ketat, dan aturan dari kementrian desa dalam mengentaskan kemiskinan di semua desa di indonesia ini.

Tolong uangnya di gunakan sebaik mungkin, keguanaan bantuan ini bisa juga digunakandalam pembenahan ekonomi keluarganya, demikian Camat. (fds)

Baca Juga

Dinsos BS Serahkan Penderita ODGJ Ke Keluarga Untuk Dilakukan Pengawasan Dan Pemantauan Perkembangan Serta Pemberian Obat
Tunjangan Perumahan DPRD Rp 12 Juta/Bulan Dikritik, Pemda Diminta Patuhi SE Mendagri
Jawab Tantangan Digital, Asosiasi Media dan Jurnalis (AMJ) Akan Dideklarasikan
Ajak Pacar Bobok Bareng Di Hotel Dan Diduga Lakukan Perbuatan Pencabulan , Pemuda Asal Kota Bengkulu Ditangkap Polisi
Terkait Aksi Damai Masyarakat Keban Agung I, Waka I DPRD BS Minta Pihak Terkait Untuk Segera Menindaklanjutinya
Ratusan Masyarakat Desa Keban Agung I Gelar Aksi Damai, Tuntut Usut Tuntas Penggunaan DD dan Turunkan Kepala Desa!
Mian Temui Gubernur Jakarta, Pemprov Bengkulu Ikhtiarkan Hibah Barang dari Pemprov DKI
Rakernas XVII APKASI Batam, Bupati Azhari Sampaikan Aspirasi

Baca Juga

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:37 WIB

Dinsos BS Serahkan Penderita ODGJ Ke Keluarga Untuk Dilakukan Pengawasan Dan Pemantauan Perkembangan Serta Pemberian Obat

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:34 WIB

Tunjangan Perumahan DPRD Rp 12 Juta/Bulan Dikritik, Pemda Diminta Patuhi SE Mendagri

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:50 WIB

Jawab Tantangan Digital, Asosiasi Media dan Jurnalis (AMJ) Akan Dideklarasikan

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:01 WIB

Ajak Pacar Bobok Bareng Di Hotel Dan Diduga Lakukan Perbuatan Pencabulan , Pemuda Asal Kota Bengkulu Ditangkap Polisi

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:09 WIB

Ratusan Masyarakat Desa Keban Agung I Gelar Aksi Damai, Tuntut Usut Tuntas Penggunaan DD dan Turunkan Kepala Desa!

Berita Terbaru