Usai Penetapan DCS, KPU Lebong Siap Terima Tanggapan Masyarakat

Senin, 21 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yoki Setiawan, Ketua KPU Kabupaten Lebong

Yoki Setiawan, Ketua KPU Kabupaten Lebong

fajarbengkulu, lebong – Tahapan demi tahapan telah dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lebong, salah satunya menetapkan sebanyak 245 Daftar Calon Sementara (DCS), yang akan memperebutkan 25 kursi di DPRD Lebong pada kancah Pemilu 2024.

Ketua KPU Lebong Yoki Setiawan,S.Sos menjelaskan sebanyak 13 partai telah mengajukan bakal calon legislatif, saat ditemui di kantor KPU, Senin (21/08/2023)

“Lima partai yang tidak ada dalam DCS untuk DPRD Lebong, yaitu Partai Buruh, PSI, Partai Ummat, Partai Garuda  dan PKN,”, ungkap Yoki.

KPU Lebong juga telah menyiarkan pengumuman hasil DCS melalui laman website serta melalui sosial media seperti link dibawah ini:

Webisite: https://kab-lebong.kpu.go.id/berita/11/pengumumanse

Instagram: https://www.instagram.com/p/CwGqrbfhMKq/

Facebook: https://www.facebook.com/100063574210533/posts/pfbid02JA7ErF1RNvmacCeT3MXrQh8ukqebabFEekg1gUvMp6S6QB1ReJdYGEALKrKuzSL6l/?mibextid=cr9u03

twitter : https://twitter.com/kpu_lebong/status/1692749069834412471?s=20

Yoki juga menambahkan bahwa masyarakat Lebong diberi kesempatan, untuk menyampaikan tanggapan masyarakat terhadap nama-nama DSC yang sudah diumumkan, mulai tanggal 19 sampai 28 Agustus 2023.

“Masyarakat bisa datang ke KPU Lebong jika ingin memberikan tanggapan masyarakat, dengan indentitas yang jelas dan bukti yang relevan,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu juga, Yoki juga mengajak masyarakat Kabupaten Lebong, bersama stakeholder untuk menyukseskan Pemilu serentak 2024 di Kabupaten Lebong.

“Mari kita bersama-sama menciptakan kondisi kondusif disaat pelaksanan tahapan Pemilu. Jika ada sesuatu hal yang masyarakat butuh penjelasan terkait tahapan Pemilu, bisa mendatangi KPU Lebong,” Demikian Ketua KPU Lebong.(**)

Baca Juga

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi
Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP
Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat
Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah
Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi
Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV
Diberi Surat Peringatan Pemkab BS, Pemilik Warem Minta Relokasi Pengalihan Usah Kuliner dan Siap Bongkar Sendiri
Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!

Baca Juga

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:05 WIB

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi

Selasa, 13 Januari 2026 - 10:55 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:37 WIB

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat

Minggu, 11 Januari 2026 - 08:39 WIB

Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:35 WIB

Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV

Berita Terbaru

Pegawai pajak yang terjaring KPK

Kriminal

Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK

Senin, 12 Jan 2026 - 06:56 WIB