Pembenahan Kinerja ASN Menjadi Sorotan di 100 Hari Kerja Bupati dan Wabup Lebong

Selasa, 4 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan wakil bupati Lebong saat disambut

Bupati dan wakil bupati Lebong saat disambut

fajarbengkulu, – Bupati Lebong H Azhari SH MH dan Wakil Bupati Lebong Bambang ASB S.So M.Si mengikuti penyambutan secara resmi di Kantor Bupati Lebong. Acara penyambutan dan dilanjutkan dengan apel perdana dihalaman  Setdakab Lebong, Selasa (4/3/2025). Tampak hadir Forkompinda Lebong dan Ketua DPRD Lebong, Ketua TP PKK Lebong dan Ketua GOW Lebong. Serta diikuti ASN dan THLT dilingkungan Pemkab Lebong.

Usai memimpin apel perdana, Bupati Azhari didampingi Wabup Lebong Bambang ASB berhasil dibincangi awak jurnalis, membeberkan sejumlah program kerja 100 hari, serta penekanan program perubahan yang diusungnya bersama Wabup Bambang ASB. Dengan pembenahan dimulai dari internal Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam lingkup Pemkab Lebong.

“Hari ini apel dan masuk kantor pertama, tentu banyak hal yang telah kami sampaikan misalnya visi-visi, walaupun tidak secara gamblang, karena itu nanti kami akan jabarkan melalui OPD masing-masing,” ungkap Bupati Azhari.

H. Azhari, SH MH mejadi Pemimpin upacara

Ditegaskannya, dalam program 100 hari kerja, dirinya menyebutkan  yang harus dilakukan adalah untuk merubah mindset, terhadap pengelolaan pemerintahan di Kabupaten Lebong. Tentunya hal itu akan dimulai dari pembenahan kinerja ASN terlebih dahulu. Apalagi isu yang selama ini, adanya sejumlah isu yang tidak sedap atas kinerja ASN.

“Transaksional masalah jabatan, pangkat, di pemerintahan kami itu tidak ada, itu salah satu program perubahan yang kami lakukan, sesuai dengan motto kami, ingin melakukan perubahan di kabupaten Lebong yang lebih baik lagi,” tegas Azhari.

Selain pembenahan kinerja ASN, lanjut Azhari, dalam program kerja 100 hari juga menyasar sektor perekonomian dan pemberdayaan masyarakat, termasuk juga program Lebong terang. Seperti informasi yang ia dapatkan dari sejumlah Kepala Desa, misalnya lampu jalan itu mereka bayar tapi outputnya belum ada, tentunya itu harus segera dipelajari untuk dibahas dengan pihak PLN.

“Jadi kalau kita kita katakan program kerja 100 hari, bagi kami semuanya program perubahan masuk dalam 100 hari. Tetapi kita harus utamakan terlebih dahulu.  membenahi kedalam, setelah ini sudah bagus, barulah kita keluar. Ini harapan kami dan seperti kami katakan tadi, mereka (ASN,red) yang  berprestasi kita akan promosikan, tapi ketika mereka tidak pro rakyat, kemudian juga membalelo, tentunya akan kita evaluasi,” tegasnya.(**)

Baca Juga

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional
Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tanggo Raso Selesai 100 Persen
Diduga Todong Wartawan Pakai Pistol, Anak Oknum Polisi Dilaporkan ke Polda Bengkulu
Antisipasi Tindak Pidana 3C, Kapolsek Kota Manna Turun Langsung Gelar Patroli Malam

Baca Juga

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:30 WIB

IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:05 WIB

Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Berita Terbaru

TKP remaja gandir

Daerah

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB