Bupati Lebong Usul Hibah Damkar Melalui Ditjen di Kemendagri

Jumat, 24 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong –  Setelah melakukan Audiency dengan kementerian PPN/Bappenas dan sejumlah pihak, Kamis (23/02/2023) Bupati Lebong Kopli Ansori dengan didampingi oleh kepala Satuan polisi Pamong Praja (Ka.Satpol PP) kabupaten Lebong Andrian Aristiawan.SH. melakukan Audiency dengan Direktur Managemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Direktorat Jendral Bina Administrasi Kewilayahan (BAK) kementerian Negeri Republik Indonesia Drs Edy Suharmanto M.Si.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) kabupaten Lebong Andrian Aristiawan SH Selain menyampaikan hal yang berhubungan dengan Geografis dan Topografi kabupaten Lebong secara Umum, serta Community Residential Area (kawasan pemukiman) kepada direktur Managemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Direktorat Administrasi Kewilayahan (BAK) Kementerian dalam Negeri Drs Edy Suharmanto M.Si, Bupati Lebong Kopli Ansori bersama dengan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Andrian Aristiawan SH juga menyampaikan permohonan bantuan mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) yang berasal dari hibah luar negeri untuk kabupaten Lebong.

“Ya, hari ini saya bersama bapak Bupati Lebong Kopli Ansori melakukan Audiency sekaligus mengajukan permohonan bantuan kendaraan pemadam kebakaran kepada bapak Edy Suharmanto Direktur Managemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Direktorat Jendral Bina Administrasi Kewilayahan (BAK) kementerian Negeri republic Indonesia, kepadanya kita berharap kabupaten Lebong dapat diberikan bantuan kendaraan pemadam kebakaran yang bersumber dari Hibah luar negeri.” singkat Andrian. (Act)

Baca Juga

DPRD Lebong Ketuk Palu APBD Perubahan Kabupaten Lebong 2026
Kapolres AKBP. Aron Sebastian S.Ik M.Si Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan dan Awak Media Bengkulu Selatan
Nyata Berbaur Dengan Masyarakat, Kapolres BS Pimpin Langsung Perbaiki Lantai Jembatan Di Desa Pelosok
Viral!, Oknum PPPK Dinkes Kaur Di Grebek Suami Sah, Begini Kronologinya!
Dukung Program Pemerintah, Polres Lebong Akselerasi Swasembada Pangan di Mangkurajo
Dinas PUPR Bengkulu Selatan Jadi Sorotan, Ingin Ketemu Pejabat Harus Satu Pintu?
Peringati HUT RI ke-81, Ribuan Pelajar Lintas Generasi Padati Karnaval Budaya di Tubei
DPRD Lebong Gelar Paripurna Nota Pengantar Rancangan APBD Perubahan 2026

Baca Juga

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:55 WIB

DPRD Lebong Ketuk Palu APBD Perubahan Kabupaten Lebong 2026

Rabu, 26 Agustus 2026 - 17:21 WIB

Kapolres AKBP. Aron Sebastian S.Ik M.Si Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan dan Awak Media Bengkulu Selatan

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:56 WIB

Nyata Berbaur Dengan Masyarakat, Kapolres BS Pimpin Langsung Perbaiki Lantai Jembatan Di Desa Pelosok

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:39 WIB

Viral!, Oknum PPPK Dinkes Kaur Di Grebek Suami Sah, Begini Kronologinya!

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:25 WIB

Dukung Program Pemerintah, Polres Lebong Akselerasi Swasembada Pangan di Mangkurajo

Berita Terbaru