Maksimalkan Sinyal, Bupati Lebong Dukung Telkomsel Dalam Pembangunan Tower BTS

Kamis, 30 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong –Pihak provider Telkomsel Wilayah Sumatera berencana dalam waktu dekat akan membangun 3 tower Base Transceiver Station (BTS) di Kabupaten Lebong dari 18 BTS yang sudah ada selama ini. Ketiga BTS ini ditargetkan bisa on air atau berfungsi dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Kabupaten Lebong di akhir tahun 2021.

Vice President Telkomsel Consumer Sales Area Sumatera, Erwin Tanjung setelah dijamu di Ruang Kerja oleh Bupati Lebong Kopli Ansori didampingi Wabup Lebong Fahrurrozi Kamis (30/09), untuk lokasi pembangunan 3 tower BTS baru dalam waktu dekat berada di Kecamatan Tubei yakni di Kelurahan Tanjung Agung dan Desa Suka Datang, kemudian satunya lagi di Kelurahan Amen..

“3 BTS akan dibangun untuk mengurangi titik blank spot di Kabupaten Lebong dan akan on air di akhir tahun ini,” jelas Erwin.

Pria dengan kelahiran Kota Donok Lebong Selatan ini juga menegaskan apabila pihak Telkomsel untuk BTS yang sudah berfungsi di Kabupaten Lebong akan selalu dievaluasi, selalu mempertimbangkan titik simpul. Serta aka nada penambahan untuk tahun berikutnya.

“Bukan hanya 3 tower BTS yang dibangun dan on air di tahun ini, kita akan evaluasi wilayah-wilayah blank spot atau slow spot untuk selanjutnya diambil langkah-langkah selanjutnya penguatan maupun pembangunan baru,” tegas Erwin.

Bupati Lebong Kopli Ansori menyampaikan, sebagai bentuk dukungan pihaknya dalam pembangunan BTS Telkomsel, Pemkab Lebong akan memprioritaskan apa yang menjadi kebutuhan pihak Telkomsel dalam merealisasikan rencana tersebut. Kedepannya Bupati Kopli juga berharap pihak Telkomsel dapat menjangkau seluruh wilayah Kabupaten Lebong dan tidak ada lagi wilayah blank spot sinyal.

“Dukungan kita dalam kemudahan lahan BTS, jelas untuk mempermudahnya kami dukung penuh. Agar nantinya Lebong tidak susah sinyal,” tutup Bupati. (Act)

Baca Juga

Kapolda Bengkulu Kunjungi Polres Bengkulu Selatan, Ini Arahannya!
Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Berhasil Ungkap Kasus Curanmor, 2 Tsk Diamankan dan 4 Pelaku Di 2 TKP Berbeda Masih DPO
Polres Bengkulu Selatan Ungkap Kasus Pencurian Modus Bansos
Bupati Azhari Lantik 17 Kepala Dinas, Ini Daftarnya
APH Gelar Razia Gabungan di Rutan Kelas II B Manna, Tes Urine WBP dan Petugas Negatif
Silaturahmi ke Kanwil Imigrasi Bengkulu, AMJ Bengkulu Jalin Kemitraan Strategis
Potret Stadion Padang Panjang Bengkulu Selatan, Dari Mulai Atap Bocor Hingga Dinding Tribun Terlihat Kusam
LBK Bengkulu Selatan Gelar Pelatihan Keterampilan Disabilitas, Ini Tujuannya!

Baca Juga

Rabu, 23 September 2026 - 18:15 WIB

Kapolda Bengkulu Kunjungi Polres Bengkulu Selatan, Ini Arahannya!

Rabu, 23 September 2026 - 08:01 WIB

Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Berhasil Ungkap Kasus Curanmor, 2 Tsk Diamankan dan 4 Pelaku Di 2 TKP Berbeda Masih DPO

Selasa, 22 September 2026 - 16:51 WIB

Polres Bengkulu Selatan Ungkap Kasus Pencurian Modus Bansos

Selasa, 22 September 2026 - 10:23 WIB

Bupati Azhari Lantik 17 Kepala Dinas, Ini Daftarnya

Sabtu, 19 September 2026 - 12:27 WIB

APH Gelar Razia Gabungan di Rutan Kelas II B Manna, Tes Urine WBP dan Petugas Negatif

Berita Terbaru

Daerah

Polres Bengkulu Selatan Ungkap Kasus Pencurian Modus Bansos

Selasa, 22 Sep 2026 - 16:51 WIB

Daerah

Bupati Azhari Lantik 17 Kepala Dinas, Ini Daftarnya

Selasa, 22 Sep 2026 - 10:23 WIB