Bulan Depan, Pembelajaran Tatap Muka Dilaksanakan

Senin, 23 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Rapat evaluasi Tim Satgas penanganan Covid-19 di Kabupaten Lebong yang dilaksanakan di Aula Pemda Lebong pada hari senin (23/08).

Rapat tersebut dihadiri  Bupati Lebong Kopli Ansori didampingi Wakil Bupati Lebong Drs Fahrurrozi M.Pd, Kapolres Lebong AKBP Ichsan Nur SIK, Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol Czi Trisnu Novawan yang diwakili Pabung Mayor Inf. L. Damanik, Sekda Lebong Mustarani Abidin SH, M.Si, Koordinator Satgas Covid-19 yang juga kepala BPBD Lebong  Fakhrurrozi S. Sos. Serta beberapa OPD terkait seperti Kadis Kesehatan Rachman SKM M.Si, Satpop PP dan juga beserta beberapa camat yang ada di Lebong.

Salah satu poin yang menarik yaitu mulai bulan depan (September, red) bahwa proses belajar dengan sistem tatap muka akan dilaksanakan disekolah yang berada di kabupaten Lebong, khususnya TK, SD dan SMP.

Bupati Lebong Kopli Ansori menjelaskan bahwa kegiatan belajar tatap muka akan dilaksanakan bulan depan dengan catatan tetap wajib melaksanakan prokes dan orang tua murid juga sudah di vaksinasi.

“Kita sudah mengkaji tentang pembelajaran tatap muka, dan bulan depan kita mulai terapkan,” terang Kopli Ansori.

Disinggung tentang sosialisasi dalam kebijakan belajar tatap muka disekolah, Bupati yang juga adik kandung dari Ketua DPRD Lebong ini memaparkan bahwa sosialisasi sudah disampaikan langsung pada Apel tadi pagi dan sore ini juga disampaikam ke Dinas Dikbud saat silaturahmi dan apel sore, di lapangan Pendopo Rumah Dinas Bupati  (23/08).

“Ya, nanti kita langsung disampaikan pada saat apel pagi dan sore, juga tentang ASN  dilebong ikut serta dalam pengawasan masyarakat untuk penanggulangan pandemi ini,” pungkasnya. (Act)

Baca Juga

Pelantikan 66 Pjs Kades di Lebong Ditunda, Ini Alasannya
Infrastruktur Masih Menjadi Fokus di Musrenbang RKPD Lebong 2026
Polisi Selidiki Dugaan Kredit Fiktif Bank Bengkulu Capem Muara Aman
Azhari Menjadi Ketua DPD PAN, Partai Yang Bukan Pendukungnya Saat Pemilukada
Bupati Lebong Tetapkan Belasan Pelaksana Tugas, Ini Daftarnya
Risma Al Ikhlas Kampung Muara Aman Gelar Khatam Qur’an Ramadhan 1446/2025
Bupati Lebong Dampingi Helmi Hasan Tinjau Lokasi Longsor di Rimbo Pengadang
Menjelang Lebaran 2025 Daya Beli Masyarakat Menurun, Ada Apa?

Baca Juga

Kamis, 27 Maret 2025 - 15:49 WIB

Pelantikan 66 Pjs Kades di Lebong Ditunda, Ini Alasannya

Senin, 24 Maret 2025 - 17:50 WIB

Infrastruktur Masih Menjadi Fokus di Musrenbang RKPD Lebong 2026

Senin, 24 Maret 2025 - 05:37 WIB

Polisi Selidiki Dugaan Kredit Fiktif Bank Bengkulu Capem Muara Aman

Selasa, 18 Maret 2025 - 20:35 WIB

Bupati Lebong Tetapkan Belasan Pelaksana Tugas, Ini Daftarnya

Selasa, 18 Maret 2025 - 13:29 WIB

Risma Al Ikhlas Kampung Muara Aman Gelar Khatam Qur’an Ramadhan 1446/2025

Berita Terbaru

Kondisi ungan Pjs kades setelah dinyataka, pelantikan ditunda

Daerah

Pelantikan 66 Pjs Kades di Lebong Ditunda, Ini Alasannya

Kamis, 27 Mar 2025 - 15:49 WIB

Timnas Indoinesia saat menjamu Bahrain

Mancanegara

Kumpulkan 9 Poin, Indonesia Bekuk Bahrain 1-0

Rabu, 26 Mar 2025 - 12:52 WIB

Pengurusan SKCK

Kisah

Minta Polri Hapus SKCK, Ini Alasan KemenHAM

Sabtu, 22 Mar 2025 - 17:59 WIB