Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Talang Donok Mulai Laksanakan  Titik Nol Pelapis Tebing

Pemdes Talang Donok Mulai Laksanakan Titik Nol Pelapis Tebing

fajarbengkulu, – Pemerintah Desa (Pemdes) Talang Donok Kecamatan Topos mulai melaksanakan pembangunan infrastruktur desa. Pembangunan yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2025, ditandai dengan pelaksanaan titik nol untuk pembangunan pelapis penahan banjir Sungai Ketahun sepanjang 133 Meter. Pelaksanaan titik nol dimulainya pekerjaan digelar oleh Pemdes Talang Donok, Kamis (03/07/2025) siang. Dihadiri Pemerintah Kecamatan Topos, Penjabat Kades, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, BPD dan perangkat desa.

Penjabat Kepala Desa Talang Donok Linda Haryani S.Keb mengatakan, pembangunan infrastruktur pelapis penahan banjir ini berdasarkan hasil Musyawarah Desa (Musdes) dan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa), yang disusun secara partisipatif oleh masyarakat desa bersama Pemdes dan BPD Desa Talang Donok. Dimana pelapis penahan banjir yang ada sekarang, akan ditambahkan setinggi 75 cm.

“Pelapis penahan banjir ini sesuai usulan warga harus ditinggikan. Karena tanggul atau pelapis yang ada sekarang, ternyata masih sangat rawan saat kondisi air sungai Ketahun naik,” sampai Linda.

Ditambahkan Linda, dalam pelaksanaannya Pemdes Talang Donok mohon dukungan dari masyarakat setempat, agar pelaksanaan pembangunan infrastruktur bagi masyarakat tersebut, bisa terlaksana sesuai dengan jadwal.

“Hari ini kita sudah titik nol, berarti tahapan pembangunan pelapis penahan banjir ini sudah kita mulai. Mohon dukungannya, agar Pemdes bisa melaksanakan pembangunan infrastruktur desa berjalan lancar,” pungkas Linda.(**)

Baca Juga

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik
Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU
Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis
Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional
Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung
6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Baca Juga

Rabu, 9 Juli 2025 - 19:35 WIB

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik

Selasa, 8 Juli 2025 - 19:09 WIB

Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:29 WIB

Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:27 WIB

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:39 WIB

Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional

Berita Terbaru