Bukan Melaporkan Keberadaan Pelaku, Netizen Malah Membuat Resah Dengan Postinganya

Senin, 22 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Hebohnya beberapa hari ini yaitu seorang narapidana dengan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), diduga melarikan diri dari Lembaga pemasyarakatan (Lapas) kelas II Malabero rumah tahanan (rutan) anak Bengkulu, kemudian dilaporkan lagi dalam kasus pemerkosaan beberapa minggu lalu di Polres Lebong.

Diendus bahwa tersangka masih berkeliaran dan masih berada di wilayah Lebong Atas Kabupaten Lebong. Bahkan kepolisian Polres Lebong, kini tengah siaga mempersiapkan sejumlah personil dan menyusuri pelosok yang di duga tempat pelariannya tersebut

Kapolres Lebong AKP Icshan Nur, S.IK., melalui Kasat Reskrim Polres Lebong Iptu Didik Mujiyanto, S.H., M.H menjelaskan saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, bahwa anggota Polres Lebong langsung saat adanya postingan tersebut bahkan melakukan penyisiran keberbagai titik yang dicurigai tempat persembunyian tersangka, bahkan kepondok-pondok yang ada diperkebunan.

“Anggota kita sudah melakukan penyisiran, bahkan sampai kepondok-pondok perkebunan, diharapkan masayarakat juga menginformasikan apabila mengetahui tempat persembunyian terduga pelaku tersebut,” ujar Didik.

Tak kunjung mendapatkan kabar tertangkapanya pelaku, netizen mulai over acting, bukannya melaporkan keberadaan tersangka, tetapi malah menuliskan di media sosial sehingga membuat pembaca dan khususnya yang berada di wilayah mereka sebut menjadi ketakutan.

Bahkan dibeberapa postingan sudah puluhan dibagikan dan bahkan sampai ada yang mendapatkan ratusan komen. Seperti yang terpantau di grup Facebook “jual beli di lebong muara aman”, dan anehnya akun yang memposting hanya sekedar tulisan malah tanpa melampirkan foto. Padahal dalam himbauan sudah jelas, apabila melihat pelaku harap dilaporkan segera dan pihak berwajib akan menindaklanjuti.

Seorang Ibu rumah tangga yang berada di Kecamatan Amen merasa resah dengan postingan tersebut, karena postingan yang dirasa masih belum dibuktikan kebenaranya itu sering melintas diberanda facebooknya.

“Kita sebagai warga yang wilayahnya disebut ya panik, apalagi kabarnya pelaku membawa golok,” singkatnya. (Act)

Baca Juga

Semarak HUT RI ke-81, Polres dan Bhayangkari Lebong Berbagi Keceriaan Bersama Anak Panti Asuhan
Rakerda DPD PAN Lebong, Targetkan Menang Dalam Pilcaleg 2029
Tanpa Pemerintah, Warga Aceh Bangun Jembatan Dana Swadaya Tembus 1 Milyar
Polres Bengkulu Selatan Beri 25 Personel dan Warga Berprestasi Pada HUT Bhayangkara Ke 80
Hari Bhayangkara ke-80: Satlantas Polres Lebong Raih Juara 3 Validasi ETLE Mobile Tingkat Polda Bengkulu
Tipu Korban Hingga Rp 550 Juta Dengan Modus Janjikan Dirut Bank Bengkulu, Orang Dekat Gubernur Diringkus Polisi
Tandai Dimulainya Fisik 2026, Pemdes Kampung Muara Aman Gelar Pra Pelaksanaan Pembangunan Jalan Rabat
Pangdam XXI/Raden Inten Lakukan Kunker Ke Bengkulu Selatan

Baca Juga

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:02 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Polres dan Bhayangkari Lebong Berbagi Keceriaan Bersama Anak Panti Asuhan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Rakerda DPD PAN Lebong, Targetkan Menang Dalam Pilcaleg 2029

Rabu, 8 Juli 2026 - 07:37 WIB

Tanpa Pemerintah, Warga Aceh Bangun Jembatan Dana Swadaya Tembus 1 Milyar

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:14 WIB

Polres Bengkulu Selatan Beri 25 Personel dan Warga Berprestasi Pada HUT Bhayangkara Ke 80

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:02 WIB

Hari Bhayangkara ke-80: Satlantas Polres Lebong Raih Juara 3 Validasi ETLE Mobile Tingkat Polda Bengkulu

Berita Terbaru