Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Jumat, 27 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lebong Hadiri Tasyakuran dan Penanaman Jagung

Bupati Lebong Hadiri Tasyakuran dan Penanaman Jagung

fajarbengkulu, – Bertepatan dengan 1 Muharam 1447 tepatnya Jum’at (25/06/2025), Bupati Lebong H Azhari SH MH menghadiri acara Sedekah Bumi dan launching penanaman Jagung, yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Mangkurajo Kecamatan Lebong Selatan.

Untuk diketahui setiap 1 Muharam, masyarakat Desa Mangkurajo menggelar Sedekah Bumi sebagai bentuk tasyakuran, atas rezeki yang diterima oleh masyarakat Desa Mangkurajo yang mayoritas berprofesi sebagai petani.

Usai acara Sedekah Bumi yang dipusatkan di Balai Desa Mangkurajo, Pemdes Mangkurajo bersama Bupati Lebong, Camat, Kapolsek dan Babinsa, melakukan penanaman Jagung di lahan ketahanan pangan yang dikelola Pemdes Mangkurajo.

Dalam kesempatan itu, Bupati Lebong H Azhari SH MH mengatakan, bertepatan dengan  1 Muharam 1447 Hijriah, dirinya selaku Bupati Lebong didampingi Camat, Kapolsek, Danramil, dan juga Kepala Desa Mangkurajo, melakukan penanaman jagung, sebagaimana program dari pemerintah dan menjadi terobosan Kapolri.

“Ini bentuk dari ketahanan pangan, dan ikut berpartisipasi dalam program pemerintah,” sampai Bupati Azhari, Jum’at (25/06/2025) pagi.

Ditambahkan Azhari, selain program ketahanan pangan launching Penanaman Jagung, kehadirannya ke Desa Mangkurajo juga memenuhi undangan Sedekah Bumi yang menjadi tradisi masyarakat Desa Mangkurajo dalam menyambut 1 Muharam 1447.

“Kemudian juga pada hari ini, sebagai wujud rasa syukur dari masyarakat Desa Mangkurajo, berkaitan dengan Sedekah Bumi. Mudah-mudahan tahun baru Islam 1 Muharam 1447, kita menjadi lebih baik lagi, terutama masyarakat Mangkurajo dan Kabupaten Lebong pada umumnya, lebih maju, lebih sukses untuk ke depannya,” tutup Azhari.

Sementara itu, Penjabat Kades Mangkurajo Irwan Ansori S.Pd menyampaikan ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bupati Lebong H Azhari SH MH dan unsur Tripika Lebong Selatan. Karena sudah menyempatkan waktu, untuk menghadiri acara yang digelar Pemdes Mangkurajo.

“Kegiatan Sedekah Bumi merupakan program tahunan, yang diselenggarakan setiap 1 Muharam oleh masyarakat Desa Mangkurajo. Dalam kegiatan ini merupakan tradisi masyarakat dalam memanjat doa dan menyampaikan rasa syukur atas rezeki dalam tahun sebelumnya,” sampai Irwan.

Selanjutnya, sambung Irwan, sebagaimana pelaksanaan program ketahanan pangan Dana Desa (DD) tahun 2025, Pemdes Mangkurajo melaksanakan penanaman Jagung. Tentunya kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Lebong, menjadi semangat dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat Desa Mangkurajo.

“Launching penanaman Jagung program ketahanan pangan Desa Mangkurajo, bertepatan dengan acara Sedekah Bumi. Alhamdulillah, bisa dihadiri langsung Pak Bupati Azhari,” tutup Irwan.(**)

Baca Juga

Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Melayu Pasar Manak Sudah Retak
Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 
Susul Mantan Sekretaris dan Bendahara, Ketua KPUD Bengkulu Selatan Ditetapkan Tsk Oleh Kejari BS, Adakah Tsk Berikutnya?
Dikontrak Hanya Setahun, P3K Lebong Dituntut Kerja Maksimal
Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan dan Perlengkapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025
Rugikan Negara Ratusan Juta Mantan Pjs Kades Bungin Mendekam di Tahanan
Buat SKCK di Polres Bengkulu Selatan? Begini Caranya, Baca Penjelasan Berikut Ini!
Nahas Saat Bekerja di Bengkulu, Warga Tangsel Meregang Nyawa

Baca Juga

Rabu, 12 November 2025 - 11:40 WIB

Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Melayu Pasar Manak Sudah Retak

Selasa, 11 November 2025 - 13:29 WIB

Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 

Jumat, 7 November 2025 - 10:33 WIB

Susul Mantan Sekretaris dan Bendahara, Ketua KPUD Bengkulu Selatan Ditetapkan Tsk Oleh Kejari BS, Adakah Tsk Berikutnya?

Jumat, 7 November 2025 - 10:21 WIB

Dikontrak Hanya Setahun, P3K Lebong Dituntut Kerja Maksimal

Rabu, 5 November 2025 - 13:20 WIB

Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan dan Perlengkapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025

Berita Terbaru