Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Jumat, 27 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lebong Hadiri Tasyakuran dan Penanaman Jagung

Bupati Lebong Hadiri Tasyakuran dan Penanaman Jagung

fajarbengkulu, – Bertepatan dengan 1 Muharam 1447 tepatnya Jum’at (25/06/2025), Bupati Lebong H Azhari SH MH menghadiri acara Sedekah Bumi dan launching penanaman Jagung, yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Mangkurajo Kecamatan Lebong Selatan.

Untuk diketahui setiap 1 Muharam, masyarakat Desa Mangkurajo menggelar Sedekah Bumi sebagai bentuk tasyakuran, atas rezeki yang diterima oleh masyarakat Desa Mangkurajo yang mayoritas berprofesi sebagai petani.

Usai acara Sedekah Bumi yang dipusatkan di Balai Desa Mangkurajo, Pemdes Mangkurajo bersama Bupati Lebong, Camat, Kapolsek dan Babinsa, melakukan penanaman Jagung di lahan ketahanan pangan yang dikelola Pemdes Mangkurajo.

Dalam kesempatan itu, Bupati Lebong H Azhari SH MH mengatakan, bertepatan denganĀ  1 Muharam 1447 Hijriah, dirinya selaku Bupati Lebong didampingi Camat, Kapolsek, Danramil, dan juga Kepala Desa Mangkurajo, melakukan penanaman jagung, sebagaimana program dari pemerintah dan menjadi terobosan Kapolri.

“Ini bentuk dari ketahanan pangan, dan ikut berpartisipasi dalam program pemerintah,” sampai Bupati Azhari, Jum’at (25/06/2025) pagi.

Ditambahkan Azhari, selain program ketahanan pangan launching Penanaman Jagung, kehadirannya ke Desa Mangkurajo juga memenuhi undangan Sedekah Bumi yang menjadi tradisi masyarakat Desa Mangkurajo dalam menyambut 1 Muharam 1447.

“Kemudian juga pada hari ini, sebagai wujud rasa syukur dari masyarakat Desa Mangkurajo, berkaitan dengan Sedekah Bumi. Mudah-mudahan tahun baru Islam 1 Muharam 1447, kita menjadi lebih baik lagi, terutama masyarakat Mangkurajo dan Kabupaten Lebong pada umumnya, lebih maju, lebih sukses untuk ke depannya,” tutup Azhari.

Sementara itu, Penjabat Kades Mangkurajo Irwan Ansori S.Pd menyampaikan ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bupati Lebong H Azhari SH MH dan unsur Tripika Lebong Selatan. Karena sudah menyempatkan waktu, untuk menghadiri acara yang digelar Pemdes Mangkurajo.

“Kegiatan Sedekah Bumi merupakan program tahunan, yang diselenggarakan setiap 1 Muharam oleh masyarakat Desa Mangkurajo. Dalam kegiatan ini merupakan tradisi masyarakat dalam memanjat doa dan menyampaikan rasa syukur atas rezeki dalam tahun sebelumnya,” sampai Irwan.

Selanjutnya, sambung Irwan, sebagaimana pelaksanaan program ketahanan pangan Dana Desa (DD) tahun 2025, Pemdes Mangkurajo melaksanakan penanaman Jagung. Tentunya kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Lebong, menjadi semangat dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat Desa Mangkurajo.

“Launching penanaman Jagung program ketahanan pangan Desa Mangkurajo, bertepatan dengan acara Sedekah Bumi. Alhamdulillah, bisa dihadiri langsung Pak Bupati Azhari,” tutup Irwan.(**)

Baca Juga

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu
Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan
Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir
Bupati Lebong Dampingi BMA Laksanakan Kedurai Agung Renah Sekalawi
Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Baca Juga

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:51 WIB

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:59 WIB

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Senin, 8 Juni 2026 - 23:15 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:37 WIB

Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Berita Terbaru

Daerah

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Rabu, 10 Jun 2026 - 10:59 WIB

SPBU

Nasional

Berdalih Sesuai Regulasi, Harga Pertamax Naik Rp16ribuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:59 WIB