Daerah

Jumat Curhat, Masyarakat Inginkan Rutinitas Mobil Patroli Serta Penertiban Penyalahgunaan Aibon

fajarbengkulu, lebong – Kepolisian Resor Lebong kembali menggelar Kegiatan “Jum’at Curhat” guna mendengarkan keluhan warga secara langsung di rumah Kepala Desa Suka Damai Kecamatan Lebong Tengah, Jum’at (13-01-2023).

Kegiatan di hadiri oleh Kapolsek Lebong Tengah, Camat Lebong Tengah, Kades Sukadamai, Staf Kec. Lebong Tengah, perangkat Desa Sukadamai, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas, Masyarakat desa Sukadamai.

Foto bersama setelah acara Jumat curhat di Desa Sukadamai Kecamatan Lebong Tengah

Kapolres AKBP Awilzan, S.IK melalui Kasubsi PIDM Sie Humas Polres Lebong AIPDA Syaiful Anwar menyampaikan bahwa jumat curhat nantinya menjadi inovasi serta motivasi yang dapat betul-betul mengetahui kondisi masyarakat di lapangan. Kemudian, hal itu bakal menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan Kepolisian.

“Kegiatan ini masih tetap dilaksanakan. Selain mendengarkan aspirasi, Jumat Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” ujar Syaiful.

Masyarakat menyampaikan beberapa uneg-unegnya seperti Rutinitas Mobil Patroli yang selalu aktif patroli pada setiap malam hari hingga pembinaan untuk para pemuda yang berkumpul di malam hari yang dicurigai mengkonsumsi lem  jenis aibon hingga membuat pengguna lupa diri.

Foto bersama jumat curhat di Kecamatan Tubei

Selain di Kecamatan Lebong Tengah Jumat curhat juga serentak dilaksanakan di Kecamatan Tubei yang dipusatkan di Balai Kelurahan Tanjung Agung, Kecamatan Rimbo Pengadang dan Kecamatan Uram Jaya. (Act)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button