Jumat Curhat, Masyarakat Inginkan Rutinitas Mobil Patroli Serta Penertiban Penyalahgunaan Aibon

Jumat, 13 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Kepolisian Resor Lebong kembali menggelar Kegiatan “Jum’at Curhat” guna mendengarkan keluhan warga secara langsung di rumah Kepala Desa Suka Damai Kecamatan Lebong Tengah, Jum’at (13-01-2023).

Kegiatan di hadiri oleh Kapolsek Lebong Tengah, Camat Lebong Tengah, Kades Sukadamai, Staf Kec. Lebong Tengah, perangkat Desa Sukadamai, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas, Masyarakat desa Sukadamai.

Foto bersama setelah acara Jumat curhat di Desa Sukadamai Kecamatan Lebong Tengah

Kapolres AKBP Awilzan, S.IK melalui Kasubsi PIDM Sie Humas Polres Lebong AIPDA Syaiful Anwar menyampaikan bahwa jumat curhat nantinya menjadi inovasi serta motivasi yang dapat betul-betul mengetahui kondisi masyarakat di lapangan. Kemudian, hal itu bakal menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan Kepolisian.

“Kegiatan ini masih tetap dilaksanakan. Selain mendengarkan aspirasi, Jumat Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” ujar Syaiful.

Masyarakat menyampaikan beberapa uneg-unegnya seperti Rutinitas Mobil Patroli yang selalu aktif patroli pada setiap malam hari hingga pembinaan untuk para pemuda yang berkumpul di malam hari yang dicurigai mengkonsumsi lem  jenis aibon hingga membuat pengguna lupa diri.

Foto bersama jumat curhat di Kecamatan Tubei

Selain di Kecamatan Lebong Tengah Jumat curhat juga serentak dilaksanakan di Kecamatan Tubei yang dipusatkan di Balai Kelurahan Tanjung Agung, Kecamatan Rimbo Pengadang dan Kecamatan Uram Jaya. (Act)

Baca Juga

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik
Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU
Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis
Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai
Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional
Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Baca Juga

Rabu, 9 Juli 2025 - 19:35 WIB

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik

Selasa, 8 Juli 2025 - 19:09 WIB

Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:29 WIB

Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:27 WIB

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:39 WIB

Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional

Berita Terbaru