Dianggap Gagal, Manajemen PDAM Tirta Tebo Emas Segera Dirombak

Jumat, 7 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FajarBengkulu.com, Lebong – PDAM Tirta Tebo Emas (TTE) yang bergerak dibidang penyaluran air untuk kebutuhan rumah tangga di wilayah Lebong mengalami gejolak, dimana tersiar bahwa perusahaan tersebut ditaksir merugi sekiranya 1 miliar tiap warsanya.

Dalam kaitan tersebut beberapa bulan yang lalu Bupati Lebong Kopli Ansori telah memanggil serta mendengarkan langsung bagaimana laporan dalam penangan perusahaan serta prospek kedepan dari penyedia air bersih kabupaten Lebong ini. Dalam hearing tersbut adanya laporan yang kurang dapat dipahami yang dilontarkan dari Pjs Direktur serta beberapa jajaran PDAM TTE yang hadir.

Setelah itu, Bupati Kopli Ansori memberikan jeda waktu kepada jajaran PDAM TTE untuk melengkapi laporan manajemen yang dirasa kurang pada saat hearing dan segera dikirimkan agar dapat dipelajari lagi. Tapi, sampai pertengahan bulan April, ternyata dari pihak perusahaan Air Minum Daerah ini belum juga memberikan etikad untuk perbaikan pelaporan serta pembenahan manajamen.

“Manajemen serta SDM di internal PDAM Lebong memang harus dibenahi, sudah saya beri waktu agar pembenahan disampaikan, ternyata memang dari Jajarannya kelihatanya tidak sanggup,” tegas Bupati, Kamis (06/05).

Salah satu tanggung jawab perusahaan daerah  dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, disana juga akan terjaga marwah dimana masyarakat dapat merasakan hidup dengan sumber daya alam yang dimiliki daerah tersebut.

Saat disinggung tentang perombakan manajamen, Kopli Ansori menegaskan segera menggelar seleksi untuk jabatan Dewan Pengawas usai lebaran Idul Fitri. Dimana tahap awal segera dilakukan seleksi untuk jabatan Dewan Pengawas. Apabila sudah terpilih itu nanti salah satunya akan ditunjuk sebagai Pjs Direktur sampai tersedianya anggaran untuk perekrutan direktur definitif.

“Ini kan sesuai dengan prinsip pengelolaan, kalau memang gagal dalam pengelolaan, ya memang harus ada perombakan, segera kita lakukan setelah Lebaran ini,” imbuhnya.

Siapa saja boleh ikut dalam penjaringan Dewan Pengawas dari Perusahaan Air Minum Daerah ini, yang sebenarnya memang betul-betul paham dengan sistem kerja dan memang berkemauan keras dalam perubahan yang lebih baik.

“Untuk dapat menjadi dewan pengawas ya harus bertanggung jawab, faham tupoksi serta pekerja keras, tunggu aja setelah lebaran ini kita adakan seleksinya,” tutupnya. (Act)

Baca Juga

Meresapi Sholawat Tibbil Qulub, Jamaah Musholla Ar Rahman Jadikan Rasulullah Oase Penyejuk Jiwa
Ketua Asosiasi Media dan Jurnalis Kunjungi Rutan Kelas IIB Manna, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling
Penghujung Rabiul Awal Masjid Al Ikhlas Peringati Maulid Nabi Muhammad 1448H
Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan
Bupati Azhari Buka Tahapan Pilkades Seretak, 1 Kecamatan Laksanakan Colek
HUT Kejaksaan RI Ke 81, Kapolres BS Kunjungi Kejari Manna
Peringati Maulid Nabi, Bupati Lebong: Jadikan Keteladanan Rasulullah Cerminan Pelayanan Publik

Baca Juga

Sabtu, 12 September 2026 - 10:03 WIB

Meresapi Sholawat Tibbil Qulub, Jamaah Musholla Ar Rahman Jadikan Rasulullah Oase Penyejuk Jiwa

Jumat, 11 September 2026 - 19:44 WIB

Ketua Asosiasi Media dan Jurnalis Kunjungi Rutan Kelas IIB Manna, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Kamis, 10 September 2026 - 16:17 WIB

Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling

Rabu, 9 September 2026 - 22:55 WIB

Penghujung Rabiul Awal Masjid Al Ikhlas Peringati Maulid Nabi Muhammad 1448H

Rabu, 9 September 2026 - 20:03 WIB

Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan

Berita Terbaru

Konferensi Pers di Polres Lebong

Daerah

Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:17 WIB

Daerah

Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan

Rabu, 9 Sep 2026 - 20:03 WIB