6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Kamis, 26 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lebong lantik 6 pejabat fungsional

Bupati Lebong lantik 6 pejabat fungsional

fajarbengkulu, – Bupati Lebong H Azhari SH MH secara langsung melantik dan mengambil sumpah, pengangkatan 6 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebong, yang digelar di Aula Graha Bina Praja Setdakab Lebong, Kamis (26/06/2025) sore.

Keenam pejabat fungsional yang dilantik itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) nomor 196 tahun 2025, tentang pengangkatan pegawai negeri sipil kedalam jabatan fungsional, melalui perpindahan dari jabatan lain di lingkungan Pemkab Lebong.

Bupati Azhari berharap keenam pejabat tersebut, mampu menjadi motor penggerak reformasi birokrasi yang berbasis kompetensi, kinerja dan berintegritas.

Adapun keenam pejabat fungsional yang dilantik meliputi, Yurmeda Ningsih jabatan lama Analisis Kesehatan diangkat dalam jabatan baru sebagai administrator Kesehatan Ahli Muda Dinkes Lebong. Astri Wulandari jabatan lama sebagai Analisis Kesehatan diangkat dalam jabatan baru sebagai administrator Kesehatan Ahli Muda Dinkes Lebong. Rusmin Mulyadi Perancang Kebijakan Pengadaan barang dan jasa diangkat dalam jabatan baru sebagai Pengelola Barang dan Jasa Ahli Muda di Bagian Barjas Setda Lebong. Rara Juniar Varina sebelumnya sebagai Analis Evaluasi Audit diangkat dalam jabatan baru sebagai Auditor Ahli Pratama di Inspektorat Lebong.

Kemudian, Yopen Iswanto sebelumnya sebagai Analis Fasilitasi Peningkatan Kompetensi, diangkat sebagai Analis Sumber daya manusia aparatur ahli pertama di BKPSDM Lebong dan terakhir Alkanzu Syukri sebelumnya sebagai Analis Jabatan diangkat dalam jabatan baru sebagai Analis Sumber daya manusia aparatur ahli pertama di BKPSDM Lebong.

Bupati Lebong H Azhari SH MH dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya, kepada para pejabat, yang secara resmi sudah dilantik ke dalam jabatan fungsional.

Dikatakan Azhari, jabatan ini bukanlah sesuatu yang diberikan begitu saja, melainkan merupakan hasil dari kerja keras, komitmen, dan profesionalisme para pejabat dalam mengikuti proses uji kompetensi yang diselenggarakan oleh pusat pembinaan jabatan fungsional, sebagai bagian dari sistem pembinaan karier ASN secara Nasional.

“Perlu saya tekankan bahwa jabatan fungsional bukanlah sekadar jabatan teknis, namun merupakan ujung tombak dalam pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan publik. dengan kapasitas dan keahlian yang dimiliki, saya berharap para pejabat fungsional mampu menjadi motor penggerak reformasi birokrasi yang berbasis kompetensi, kinerja, dan integritas,” sampai Azhari.

Dilanjutkan Azhari, momentum pelantikan ini juga harus dimaknai sebagai tanggung jawab moral sekaligus bentuk kepercayaan dari negara kepada saudara-saudara semua. oleh karena itu, lanjutnya, laksanakan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya, terus tingkatkan kemampuan diri, serta jadilah aparatur yang adaptif, inovatif, dan solutif dalam menjawab berbagai tantangan yang ada.

“Pemkab Lebong akan terus mendukung upaya pembinaan dan pengembangan karier ASN, agar lebih profesional, demi terwujudnya pelayanan publik yang semakin berkualitas dan berdaya saing,” pungkasnya. (**)

Baca Juga

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik
Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU
Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis
Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai
Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional
Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Baca Juga

Rabu, 9 Juli 2025 - 19:35 WIB

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik

Selasa, 8 Juli 2025 - 19:09 WIB

Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:29 WIB

Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:27 WIB

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:39 WIB

Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional

Berita Terbaru