Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed

Rabu, 5 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Postingan masyarakat yang resah karena kerap terjadi lakalantas

Postingan masyarakat yang resah karena kerap terjadi lakalantas

fajarbengkulu, – Kerap terjadi Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) disepanjang jalan raya antara desa Sungai Gerong, Sukau Rajo dan Selebar Jaya, membuat resah warga penduduk yang ada disana.

Mereka mengungkapkan keluh kesahnya melalui jejaring sosial media dalam pantauan fajarbengkulu,rabu (5/2/2025), seperti salah satu akun facebook dengan nama Vio Dwi Rizka dalam postinganya mengatakan untuk menindaklanjuti pengendara kendaraan yang membahayakan pengguna jalan. Bahkan ia juga bingung harus mengadu keresahan.

AssallamuallaikumšŸ™ Dengan rasa hormat tolong kpd pihak2 yg berwenang untuk d tindak lanjuti , ini sangat meresahkan!! bukan skali 2 kali kejadian merenggut nyawa, anak Sekolah yang membawa kendaraan ke sekolah pergi/pulang sekolah ngebut2an di jalan raya, jalan di anggap arena balap!! membahayakan nyawa org / diri sendiri..

Kmana kami harus mengadušŸ™ skali lagi dgn hormat pak/bukšŸ™šŸ™Ā  kmi sekeluarga berharap tidak ada korban lagi selanjutnya

Dan juga dalam dalam komentar dengan ID Facebook Saung Aqilah memohon agar tertib dalam berlalulintas saat melintasi jalan di Sukau Rajo, karena memang kerap terjadi laka karena beberapaĀ  oknum pengendara yang menjadikan jalan tersebut sebagai arena balap.

kami sebagai masyarakat mohon untuk anak anak sekolah dihimbau kalo bawak motor pelan sedikit . Apolagi jalan lurus . Dipeci nian balap 😭 kadang kompoi beroron ..

Didepan kami jg sudah sering kejadian jatuh , masuk selokan dll. Tapi dk do jero cknyo . Kami yg tuo tuo ko trauma rasonyo bawa motor jam anak anak balik + pai sekolah

Bahkan ada juga yang berkomentar memberikan solusi agar maraknya kecelakaan yang merenggut nyawa khususnya anak sekolah dapat berkurang, yaitu akun Enda Enda, ia menyarankan agar diberlakukannya kendaraan khusus sekolah.

Solusinya ada bis untuk angkutan anak sekola….anak anak tidak bole ada yang bawa motor lagi.

Semua cuitan netizen disosial media itu mendapat respon dari beberapa pengunjung lainnya, bahkan mereka menuntut untuk segera adanya solusi sehingga kecelakaan berkurang bahkan tidak ada kecelakaan lagi nantinya. (Act)

Baca Juga

​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka
Kerugian Negara Capai Rp433 Juta, Mantan Kades Sebelat Ulu Diberi Waktu 60 Hari
Peringati HUT ke-75 Humas Polri, Polres Lebong dan Insan Pers Tebar Kebaikan Lewat Donor Darah
Peringati Hari Jadi Ke-75 Humas Polri, Polres Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan Ke Rumah Quran Hidayatullah
Polres Lebong Tahan Oknum Pejabat Selama 20 Hari
Upaya Tekan Angka Stunting, Pemdes Kampung Muara Aman Laksanakan Rembuk Lintas Sektor
Masuk Tahap ‘Dik’, Siapa Oknum Pejabat yang Bakal Terseret Jadi Tersangka?
Luar Biasa! Sepanjang Januari – Oktober 2026, Sat Resnarkoba Polres BS Berhasil Amankan 569 Paket Sabu Dan Ganja

Baca Juga

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:31 WIB

​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Kerugian Negara Capai Rp433 Juta, Mantan Kades Sebelat Ulu Diberi Waktu 60 Hari

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Peringati HUT ke-75 Humas Polri, Polres Lebong dan Insan Pers Tebar Kebaikan Lewat Donor Darah

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:25 WIB

Peringati Hari Jadi Ke-75 Humas Polri, Polres Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan Ke Rumah Quran Hidayatullah

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Polres Lebong Tahan Oknum Pejabat Selama 20 Hari

Berita Terbaru

Ilustrasi

Daerah

Polres Lebong Tahan Oknum Pejabat Selama 20 Hari

Sabtu, 17 Okt 2026 - 15:54 WIB