Disperkan Lebong Sampaikan Aspirasi Potensi Wilayah ke Komisi IV DPR RI

Kamis, 17 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Dalam usaha mencari sumber  anggaran maupun bantuan pusat di sektor pertanian, Dinas Pertanian dan Perikanan (Disperkan) Kabupaten Lebong meminta dukungan Komisi IV DPR RI, yang bermitra kerja dengan Kementerian Pertanian (Kementan) dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Kedatangan Plt Kepala Disperkan Lebong Hedi Parindo ke Senayan Kamis (17/02/2022), disambut anggota Komisi IV DPR RI Haerudin Amin yang juga merupakan anggota Fraksi PAN DPR RI.

Hedi Parindo, Plt Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (Disperkan) Lebong menerangkan dalam kunjungan ke Komisi IV DPR RI pihaknya menyampaikan sejumlah potensi yang dimiliki Kabupaten Lebong, termasuk sejumlah permasalahan yang dihadapi. Tentunya dengan jalur aspirasi anggota DPR RI, pihaknya berharap sejumlah bantuan pusat baik program anggaran maupun program bantuan Alat mesin pertanian (Alsintan), dapat diakomodir ke Kabupaten Lebong.

“Kunjungan kami ke Komisi IV DPR RI, menyampaikan aspirasi dan harapan terkait sejumlah bantuan pusat melalui jalur aspirasi anggota Komisi IV DPR RI. Karena mereka (DPR) punya jalur aspirasi di kementerian. Ini juga sesuai arahan Pak Bupati, agar kami dapat memaksimalkan jalur-jalur yang ada di pusat,” ungkapnya.

Pihak Disperkan Lebong juga mendapatkan sambutan yang positif, serta mendapatkan dukungan atas program-program yang saat ini dijalankan di Kabupaten Lebong. Semua program tersebut masih terkendala terbatasnya anggaran APBD Kabupaten Lebong. Untuk itu, pihaknya berharap kucuran APBN melalui jalur aspirasi anggota DPR, khususnya Komisi IV DPR RI sebagai mitra kerja Kementan dan KKP RI.

“Tadi kami ditemui anggota Komisi IV DPR RI atasnama Bapak Haerudin Amin yang juga anggota Fraksi PAN. Beliau menyambut positif dan berusaha maksimal untuk menyampaikan aspirasi masyarakat Kabupaten Lebong ke dua kementerian yang merupakan mitra kerja mereka di Komisi IV DPR RI. Pada intinya sesuai yang disampaikan Pak Bupati,” pungkasnya. (**)

Baca Juga

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan Jatuh Pada Tanggal Ini, Berikut Penjelasannya!
Dukung Program ASRI, Polres Bengkulu Selatan Gelar Aksi Bersihkan Pantai Pasar Bawah
Ajak Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas, Sat Lantas Polres BS Akan Tindak 8 Pelanggaran Lalin Pada Ops Keselamatan Nala 2026
Parah! RSU HD Manna Kekurangan Alat Tes Darah di UTD, Keluarga Pasien BPJS Diminta Bawa Sampel ke Laboratorium Swasta
Terkait Kisruh Di Lahan PT ABS, Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Tetapkan Empat Tersangka
Polres Bengkulu Selatan Gelar Panen Raya Jagung Kwartal IV
Dinsos BS Serahkan Penderita ODGJ Ke Keluarga Untuk Dilakukan Pengawasan Dan Pemantauan Perkembangan Serta Pemberian Obat
Tunjangan Perumahan DPRD Rp 12 Juta/Bulan Dikritik, Pemda Diminta Patuhi SE Mendagri

Baca Juga

Sabtu, 7 Februari 2026 - 15:06 WIB

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan Jatuh Pada Tanggal Ini, Berikut Penjelasannya!

Jumat, 6 Februari 2026 - 10:27 WIB

Dukung Program ASRI, Polres Bengkulu Selatan Gelar Aksi Bersihkan Pantai Pasar Bawah

Selasa, 3 Februari 2026 - 09:32 WIB

Ajak Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas, Sat Lantas Polres BS Akan Tindak 8 Pelanggaran Lalin Pada Ops Keselamatan Nala 2026

Minggu, 1 Februari 2026 - 11:45 WIB

Parah! RSU HD Manna Kekurangan Alat Tes Darah di UTD, Keluarga Pasien BPJS Diminta Bawa Sampel ke Laboratorium Swasta

Jumat, 30 Januari 2026 - 10:29 WIB

Terkait Kisruh Di Lahan PT ABS, Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Tetapkan Empat Tersangka

Berita Terbaru