Kondisi Urgent, Dinas PUPR-P Lebong Perbaiki Jalan Provinsi yang Amblas

Senin, 7 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Pemerintah Kabupaten Lebong melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perhubungan (PUPR-P) Kabupaten Lebong respon cepat terkait banyaknya keluhan pengguna jalan terkait dengan jalan amblas di Jalan Lintas Provinsi Bengkulu di desa Talang Ulu Kecamatan Lebong Utara, persisnya jalan di bawah simpang wisata danau Picung.

“Mengingat banyaknya keluhan pengguna jalan, maka kami berinisiatif melakukan perbaikan dengan menurunkan tim dari bidang Bina Marga serta satu unit alat berat jenis grader untuk meratakan jalan yang berlubang tersebut, selain itu kita mengisi material di titik amblas agar jalan tersebut tidak bergelombang,” ujar PLT Kepala Dinas PUPR Kabupaten Lebong Joni Prawinata SE.MM Melalui Kabid Bina Marga Haris Santoso ST.

Lanjut Toso sapaan akrab Haris Santoso, langkah yang diambil tersebut untuk mencegah terjadinya kecelakaan, apalagi di lokasi banyak bebatuan yang berceceran sehingga sangat membahayakan bagi pengguna jalan yang melewati ruas jalan tersebut.

Apalagi, mengingat kondisi ini urgent, maka langkah ini dlakukan demi kepentingan khalayak banyak, agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

Sementara itu respon cepat yang diambil oleh Dinas PUPR Kabupaten Lebong diapresiasi oleh pengguna jalan, seperti yang di ungkapkan Bianka salah satu warga Kecamatan Lebong Atas, dirinya mengatakan langkah yang di ambil oleh Bina Marga Dinas PUPR-P tersebut sangat tepat, mengingat lajur jalan tersebut akses utama bagi masyarakat untuk menjalankan aktivitas sehari-hari.

“Kami ini kan penjual sayur, jadi setiap habis subuh melewati jalan ini, tidak sedikit teman saya jatuh di ruas jalan ini, terima kasih Dinas PUPR-P Kabupaten Lebong,” ungkapnya.

Hal senada yang diungkapkan Hendra Surya salah satu ASN pemkab Lebong yang tiap hari melewati ruas jalan tersebut mengapresiasi langkah yang diambil oleh Bidang Bina Marga dinas PUPR-P Kabupaten Lebong, dirinya menilai langkah yang diambil sangat tepat sebelum adanya koban yang berjatuhan, terutama bagi pengguna kendaraan roda dua.

“Ya tepat sekali, kalau kita menunggu dari pihak provinsi, iya kalau di perbaiki, kalau tidak ditakutkan nanti ada korban berjatuhan,” demikian Hendra. (**)

Baca Juga

Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!
Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN
Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak
Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 
Susul Mantan Sekretaris dan Bendahara, Ketua KPUD Bengkulu Selatan Ditetapkan Tsk Oleh Kejari BS, Adakah Tsk Berikutnya?
Dikontrak Hanya Setahun, P3K Lebong Dituntut Kerja Maksimal
Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan dan Perlengkapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025
Rugikan Negara Ratusan Juta Mantan Pjs Kades Bungin Mendekam di Tahanan

Baca Juga

Senin, 17 November 2025 - 09:29 WIB

Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!

Jumat, 14 November 2025 - 18:49 WIB

Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN

Rabu, 12 November 2025 - 11:40 WIB

Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak

Selasa, 11 November 2025 - 13:29 WIB

Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 

Jumat, 7 November 2025 - 10:33 WIB

Susul Mantan Sekretaris dan Bendahara, Ketua KPUD Bengkulu Selatan Ditetapkan Tsk Oleh Kejari BS, Adakah Tsk Berikutnya?

Berita Terbaru

Bupati Lebong Azhari mengambil sumpah kepada ASN dalam rotasi jabatan di bulan November 2025

Daerah

Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN

Jumat, 14 Nov 2025 - 18:49 WIB