Warga Keluhkan Air PDAM Macet, Plt Direktur Sulit Dikonfirmasi

Selasa, 31 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

fajarbengkulu, Lebong – Selain listrik, Air bersih adalah kebutuhan utama masyarakat, terkhusus untuk wilayah yang tidak bisa menggunakan air tanah (sumur) kebutuhan akan air bersih PAM adalah kebutuhan utama.

Diwilayah Lebong dengan pemukiman diapit beberapa gunung memang aneh apabila sampai kekurangan air bersih, pemutihan PDAM yang dicanangkan Bupati Lebong beberapa bulan yang lalu belum juga dirasakan peningkatan pelayanan dari perusahaan daerah ini dan penjaringan Direktur baru masih minim peminat hingga beberapa minggu diundur dalam penutupan pendaftaran.

Dalam tiga hari kebelakang ini air bersih yang mengalir di sebagian wilayah Lebong tersendat bahkan tidak mengalir sama sekali, mirisnya tidak ada pengumuman resmi dari pihak PDAM Tirta Tebo Emas (TTE), padahal palanggan khususnya masyarakat Lebong ingin mendapatkan pelayanan yang maksimal.

Pantauan di sosial media, salah satu akun karyawan PDAM TTE mengupload dijejaring Facebook bahwa pipa yang mengantarkan air ke daerah pasar Muara Aman pecah dan sedang diperbaiki. Itupun ditulis bahwa bahan kurang atau tidak adanya bahan dikantor mereka.

Pada saat media mengkonfirmasi untuk  menemui Plt Direktur PDAM TTE, dan juga Kasubag Umumpun tidak berada ditempat, kantor yang bertempat di daerah Kelurahan Amen, plt sedang tidak ditempat menurut keterangan dari karyawan di kantor, saat diminta kontak yang bisa dihubungipun, ternyata tidak ada.

“Plt Direktur sedang tidak dikantor,” jawab salah satu karyawan PDAM pada senin pagi (30/08).

Esi, Seorang ibu rumah tangga warga Kelurahan Amen yang ditemui fajarbengkulu, menyampaikan keluhan atas tidak lancarnya dalam distribusi salah satu bahan pokok dalam kegiatan rumah tangga, apalagi dalam masa pandemi yang diharuskan kondisi dalam keadaan bersih.

“Kami mengharapkan segera diperbaiki, air dapat mengalir lagi,” Terangnya. (Act)

Baca Juga

Dugaan Korupsi Dana PKK, Kejari Lebong Akan Panggil Pihak Terlapor
Masyarakat Ingin Kejari Lebong Tangani Lebih Serius Dugaan Korupsi Pasar Ajai Siang
12 Pemdes di Lebong Resmi Dilaporkan Adanya Penyelewengan Dana Desa
Warga Ladang Palembang Yang Dinyatakan Hilang Akhirnya Ditemukan
Polres Lebong Serahkan Bantuan Bedah Rumah Kepada Warakawuri
Polres Lebong Pastikan Bakal Ada Tersangka Dalam Penyelewengan DD di Desa Bungin
Liburan Penghujung Tahun, Polsek Lebong Atas Himbau Warga Tetap Waspada
Aksi Damai Menuntut Pencairan TPP Nyaris Tak Menemui Titik Terang

Baca Juga

Selasa, 21 Januari 2025 - 10:31 WIB

Dugaan Korupsi Dana PKK, Kejari Lebong Akan Panggil Pihak Terlapor

Jumat, 17 Januari 2025 - 09:46 WIB

Masyarakat Ingin Kejari Lebong Tangani Lebih Serius Dugaan Korupsi Pasar Ajai Siang

Rabu, 15 Januari 2025 - 20:45 WIB

12 Pemdes di Lebong Resmi Dilaporkan Adanya Penyelewengan Dana Desa

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:38 WIB

Warga Ladang Palembang Yang Dinyatakan Hilang Akhirnya Ditemukan

Senin, 30 Desember 2024 - 17:46 WIB

Polres Lebong Pastikan Bakal Ada Tersangka Dalam Penyelewengan DD di Desa Bungin

Berita Terbaru