Pemdes Pyang Mbik Bagikan Langsung Hingga 3 Tahap Bantuan BLT DD

Senin, 30 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Kegiatan pembagian Bantun Langsung Tunai (BLT) Tahap ke satu, dua dan tiga kemudian Bantuan Lansia serta Bantuan Penyakit Menaun Secara Tunai Kepada Masyarakat Pemerintah Desa (Pemdes) Pyang Mbik Kecamatan Amen Kabupaten Lebong Provinsi Bengkulu sukses dilaksanakan, Senin pagi (30/05/2022).

Saat ditemui media fajarbengkulu, Kades Pyang Mbik melalui Kepala Seksi Kesejahteraan Mario Hanes bahwa hari sebanyak ini 79 Kepala Keluarga (KK) Pyang Mbik menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT). Dimana para penerima adalah masyarakat yang memang sesuai dan mendapatkan bantuan melalui rapat desa beberapa waktu yang lalu.

“Alhamdulillah, kita hari ini membagikan berbagai bantuan dari pusat untuk masyarakat Pyang Mbik. Untuk BLT itu terima oleh masyarakat sebanyak 900 per tiga bulan”, Terang Kasi Desa.

Kemudian, terkait dengan dengtuan lansia dan penyakitan menaun. Pihaknya membagikan juga per empat bulan sekaligus dengan jumlah yang sederhana dan sesuai dari peraturan yang ada.

“Untuk penerima bantuan lansia dan penyakit menaun itu masing menerima 600 ribu per empat bulan”, lanjutnya.

Mewakili Kepala Desa, ia juga berharap dengan ada bantuan tersebut pihaknya meminta untuk para penerima bantuan itu harus menggunakan uang nya dengan sebaik mungkin.

“Semoga warga penerima BLT dapat menggunakan bantuan ini sebagaimana mestinya,”  tutupnya.

Camat Amen Safli juga mengimbau kepada masyarakat untuk menggunakan bantuan tersebut dengan produktif. Karena, pembagian bantuan itu salah satu upaya pemerintah untuk menstabilkan ekonomi masyarakat.

“Pada intinya, gunakan dengan baik bantuan itu karena bagian dari membantu ekonomi masyarakat”, tutup Camat.

Selain Msyarakat yang mendapatkan BLT, ikut hadir pula perangkat desa Pyang Mbik, Camat Amen, Ketua BPD, Pendamping Kecamatan, Pendamping Desa, Babinkamtibmas, Babinsa dan Tokoh Masyarakat. (RD)

Baca Juga

Inspektorat Provinsi Butuh Dukungan Penuh OPD Dalam Pemeriksaan Akhir Jabatan Bupati dan Wabup Lebong
Kendati Pindah Tugas, Pejabat Wajib Hadir Dalam Pemeriksaan BPK RI
Sekda Lebong: Tentang Inpres dan KMK Bukan Anggaran Kegiatan di “Nol” kan, Tapi Dirampingkan
Polres Lebong Laksanakan Ops Keselamatan 2025, Knalpot Brong Masih Jadi Target Razia
Upacara Bendera Berakhir Mencekam, Puluhan Murid SMAN 1 Lebong Kesurupan
BPK Mulai Periksa, Banyak Pejabat Ajukan Pindah, Ada Apa Dengan Lebong?
Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara
Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah

Baca Juga

Kamis, 13 Februari 2025 - 17:14 WIB

Inspektorat Provinsi Butuh Dukungan Penuh OPD Dalam Pemeriksaan Akhir Jabatan Bupati dan Wabup Lebong

Selasa, 11 Februari 2025 - 09:59 WIB

Kendati Pindah Tugas, Pejabat Wajib Hadir Dalam Pemeriksaan BPK RI

Senin, 10 Februari 2025 - 17:34 WIB

Sekda Lebong: Tentang Inpres dan KMK Bukan Anggaran Kegiatan di “Nol” kan, Tapi Dirampingkan

Senin, 10 Februari 2025 - 15:13 WIB

Polres Lebong Laksanakan Ops Keselamatan 2025, Knalpot Brong Masih Jadi Target Razia

Senin, 10 Februari 2025 - 14:29 WIB

Upacara Bendera Berakhir Mencekam, Puluhan Murid SMAN 1 Lebong Kesurupan

Berita Terbaru