Tanamkan Jiwa Kewirausahaan Sejak Dini, SD IT Al Kahfi Gelar Market Day

Kamis, 30 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Marketday SDIT Al Kahfi

Marketday SDIT Al Kahfi

fajarbengkulu, Kegiatan memperkenalkan berniaga dan kewirausahaan sejak dini dilakukan oleh Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Kahfi Kabupaten Lebong, dimana para siswa dan siswi diajarkan membuat olahan makanan serta cemilan dan sekaligus dalam penjualan di acara Market Day yang diselenggarakan di lapangan SDIT Al Kahfi Kelurahan Kampung Jawa Kabupaten Lebong, kamis pagi (30/01/2025).

Kepala Sekolah Melin Bien Siska, S.Pd.I. Gr mengatakan, acara belangsung satu hari ini, untuk peserta kali ini melibatkan kelas 4 dan kelas 5 yang masing masing kelas ada 2 lokal kelas.

Marketday SDIT Al Kahfi

“Kita mewadahi serta ikut serta mengedukasi anak-anak dalam interaksi di bidang ekonomi, jelas berkeinginan nantinya mereka dapat tertarik dalam berniaga dan wirausaha,” ungkap Melin.

Karena termasuk dalam program kelas, Melin juga menambahkan dalam kegiatan yang mempunyai dampak positif dalam perkembangan anak, kegiatan yang teragenda untuk kelas 4,5 dan 6 akan selalu terus diagendakan, sehingga adanya interaksi antara pengajar, murid bahkan wali murid.

Marketday SDIT Al Kahfi

“Setiap tahun acara ini kita agendakan, karena masuk dalam program kelas pengajaran,” imbuhnya.

Lembaga pendidikan yang dinaungi Yayasan Al Kahfi Lebong serta terdiri dari TK, SD dan SMP ini juga saat kegiatan ini berlangsung merasakan lonjakan antuasias yang begitu tinggi, dimana hampir seluruh murid berinteraksi, bahkan murid lainnya ikut berbelanja olahan makanan yang dibuat dan dijajakan oleh murid kelas 4 dan 5 SDIT Al Kahfi.

Marketday SDIT Al Kahfi

“Peserta menghias tempat dagangan semenarik mungkin, menata dagangan, serta kontribusi dari orang tua wali murid dalam mendampingi dan mengawasi menjadikan efek yang sangat positif bagi berkembangan anak-anak,” demikian Kepsek SDIT Al Kahfi. (Act)

Baca Juga

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai
Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional
Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung
6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong
Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong
Donni Swabuana Menjawab, Bagian Hukum Setda Lebong Ngotot Terbitkan SK TPP Tanggal Mundur

Baca Juga

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:27 WIB

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:39 WIB

Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional

Senin, 30 Juni 2025 - 22:25 WIB

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong

Senin, 30 Juni 2025 - 15:26 WIB

Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja

Jumat, 27 Juni 2025 - 16:40 WIB

Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Berita Terbaru