DaerahKisah

Masyarakat Tik Jeniak Ucapkan Terima Kasih Atas Sapi Kurban dari Kopli-Fahrurrozi

fajarbengkulu, lebong – Di era masa kepemimpinannya Bupati Kopli Ansori dan Wabup Fahrurrozi  beserta segenap jajaran Pemda Lebong hampir selama 3 tahun lebih, Dalam setiap tahunnya Ketika momen Hari Raya Idul Adha beliau selalu mengajak dan mendorong para  jajaranya di pusaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Lebong untuk beramai – ramai melakukan sebuah ibadah mulia, sunnah muakkad yang sangat di anjurkan dalam ajaran islam yaitu berkurban hewan ternak seperti kambing dan sapi.

Tentu semua rangkaian kegiatan ini tujuannya untuk bersedekah mengharapkan keberkahan dan keridhoan tuhan dan membawa manfaat untuk masyarakat lebong , serta menyongsong kemajuan di masa depan agar suksesnya roda pemerintahan Kebupaten Lebong dalam menuju Bahagia dan Sejahtera.

Untuk di tahun 2023 ini bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1444 hijriyah Bupati Lebong Kopli Ansori – Fahrurrozi beserta jajarannya telah menyiapkan hewan kurban sebanyak 22 ekor sapi yang sudah diberikan ke desa-desa di 12 kecamatan yang ada di Lebong.

Antusian Masyarakat saat mengolah hewan kurban untuk dibagikan

Dalam momen Idul Adha ini banyak sekali terdengar  dari berbagai kalangan masyarakat Lebong yang ikut merasakan manfaatnya, mereka tampak berbahagia dan antusias sekali ketika mengambil hewan kurban dari Pemda Lebong. Salah satunya datang ucapan rasa syukur dan bahagia dari segenap masyarakat desa Tik Jeniak Kecamatan Lebong Selatan Kabupaten Lebong.

Pemdes Tik Jeniak Sugino S.Pd.i melalui Sekdesnya Harnovi bersama tokoh pemuda, tokoh agama, serta tokoh adat Desa Tik Jeniak mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada bupati Kopli Ansori – Fahrurrozi beserta jajaran, yang telah memberikan bantuan kurban satu ekor sapi kepada desanya, kamis (29/06/2023).

“Pak Kopli Ansori mantaab, maju terus salam Lebong damai bahagia sejahtera” ucap Harnovi. (fds)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button