fajarbengkulu, lebong – Satuan pendidikan yang beralamatkan di Desa Gunung Alam Kecamatan Tubei tenyata ada lahir prestasi gemilang walaupun bersifat non formal yang tetapi capaian yang telah didapat bukan hanya isapan jempol belaka.
Gedung satuan pendidikan yang terletak di ujung Desa Gunung Alam Kecamatan Tubei ini, biasa di sebut SPNF-SKB (Satuan Pendidikan Non Formal-Sanggar Kegiatan Belajar) dikepalai Maryani S.Pd baru-baru ini mendapatkan penghargaan dengan predikat unggul dari Ketua BAN PAUD dan PNF Provinsi Bengkulu yaitu Helmiyesi M.Si di gelar di hotel Mercure Kota Bengkulu turut hadir juga perwakilan kementrian pendidikan dari Jakarta dan perwakilan Dikbud Lebong.

Penghargaan ini didapat atas nilai terbaik untuk satuan pendidikan non formal seprovinsi Bengkulu dan langsung naik predikat dari akreditasi B menjadi A, padahal seperti yang kita ketahui untuk menjadikan naiknya nilai akreditas bukan hal yang gampang, tetapi harus diraih dengan kerjasama serta dukungan dari berbagai pihak.
Kepala sekolah yg akrab di sapa Maryani saat ditemui awak media fajarbengkulu.com menerangkan ia dengan semua tim satuan pendidikan sangat mengucapkan rasa syukur atas hasil dari perjuangan selama ini, serta dukungan dari berbagai pihak termasuk guru tenaga pengajar di sekolahnya.

“Kami disini sangat bersyukur karena apa yang diinginkan Alhamdulillah sudah tercapai, sehingga akreditas kami menjadi naik,’ ungkap Maryani rabu (29/03/2023) di SPNF-SKB Gunung Alam
Maryani juga menerangkan bahwa satuan pendidikan yang dipimpinnya ini berstatus negeri dengan tenaga pengajar yang kompeten berstatus asn dan sarjana linier sesuai dengan jurusannya masing-masing, Adapun jumlah murid nya kini total berjumlah 450 orang terdiri dari laki laki dan perempuan dengan berbagai macam usia.
“Alhamdulillah kita mempunyai jumlah murid sebanyak 450 siswa,” tambahnya
Harapannya untuk semua masyarakat Lebong yang putus sekolah dapat mendaftarkan diri di satuan pendidikan yang berada di Kecamatan Tubei ini serta nantinya masyarakat mendapat jaminan pendidikan dengan ijazah paket A, setara SD, ijazah paket B, setara dengan SMP serta Ijazah paket C, setara dengan SMA.
Dengan fasilitas gedung yang memadai, kualitas tenaga pendidik yang profesional satuan pendidikan ini akan memberi kenyamanan tersendiri bagi peserta didik.
“Ini juga bentuk dukungan nyata saya selaku pimpinan, kepada Pemda Lebong selaras dengan program Bapak Bupati dan Wakil Bupati kita menciptakan masyarakat yang berkualitas menuju bahagia sejahtera di dalam dunia pendidikan di lebong,” terang Maryani.
Dalam kesempatan ini juga beliau selaku pimpinan di satuan pendidikan membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun ajaran 2023-2024. Dengan waktu pendaftaran dari 1 Maret sampai dengan akhir bulan Juli mendatang, untuk diketahui semua gratis dan tidak di pungut biaya.
“Silakan datang langsung kekantor kita atau bisa menghubungi kontak person kita melalui panitia PPDB,” pungkasnya. (frd)