fajarbengkulu, – Sigap pihak Polres Lebong, setelah terima laporan terduga pelaku pembunuhan anak kandung TKP Kelurahan Mubai Kecamatan Lebong Selatan, HI (35) berhasil diciduk Tim Macan Swarang Polres Lebong dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres Lebong Iptu Rabnus Supandri.
Penangkapan HI yang merupakan tersangka pembunuhan anak kandung, berdasarkan Laporan Polisi Nomor : LP/B/25/III/2025/SPKT/POLRES LEBONG/POLDA BENGKULU , Tanggal 27 Maret 2025. Dengan waktu kejadian pada Kamis (27/03/2025) sekitar pukul 20.30 WIB, TKP Kelurahan Mubai Kecamatan Lebong Selatan. Dengan korban LCA anak kandungnya yang masih berusia 3 tahun.
Pengejaran pelaku pembunuhan ini dengan berbekal sejumlah informasi dari pihak keluarga, terkait arah pelarian pelaku. Atas informasi tersebut, HI berhasil diciduk di Desa Baru Dewa Kabupaten Rejang Lebong. Karena masih berusaha kabur dan mengancam petugas, HI mendapatkan hadiah timah panas di kaki sebelah kanan.
Kasat Reskrim Polres Lebong Iptu Rabnus Supandri menyampaikan saat ditemui di halaman RSUD Lebong. Kronologis penangkapan tersangka berdasarkan informasi yang dihimpun, pihaknya bergegas menuju wilayah yang dimaksud.
“Dari hasil kita interogasi beberapa saksi-saksi, dan mengumpulkan informasi dari pihak keluarga, ada kemungkinan arah tersangka ini melarikan diri. Dalam kesempatan secepat-cepatnya kita menuju tepatnya di Desa Batu Dewa Kecamatan Curup Utara Rejang Lebong,” terang Kasat,
Dikatakan Rabnus, penangkapan tersangka dalam waktu belum 24 jam, tepatnya Pukul 10.00 WIB Jum’at (28/03/2025) pagi. Dikarenakan ada perlawanan saat ditangkap, anggota terpaksa melakukan tindakan tegas dan terukur.
“Pukul 10.00 WIB pagi tadi, karena ada upaya perlawan tersangka mendapatkan tindakan tegas dan terukur, timah panas di kaki kanan,” tutupnya. (Act)