Aliansi Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa Provinsi Bengkulu Salurkan Bantuan Korban Kebakaran

Minggu, 27 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu.com, Lebong – Sebanyak 134 organisasi serta komunitas kepemudaan yang tergabung dalam Aliansi Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa Provinsi Bengkulu melaksanakan penyerahan donasi kemanusiaan kepada Masyarakat terdampak kebakaran di Pasar Muara Aman pada Minggu (27/6).

Kegiatan penyaluran donasi ini dilaksanakan di Gedung Pertemuan Muhammadiyah pada sekiranya pukul 14.00 WIB atau jam 2 siang, Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan organisasi dan komunitas baik dari Kabupaten Lebong, Rejang Lebong, dan Kota Bengkulu serta dari 4 warga yang Rumah dan tokonya habis dilalap si jago merah pada tragedi kebakaran beberapa waktu yang lalu.

Salah satu penerima bantuan, sangat berterimakasih atas kepedulian yang diberikan kepada para korban bencana kebakaran.

“Terima kasih kepada adik-adik pemuda dan mahasiswa yang turut serta membantu meringankan beban kami, kepedulian adik-adik sangat luar biasa dan membuat ibu sangat terharu,” ucap Ibu Deti Susanti (43 Th).

Ibu Deti juga menambahkan jika pasca musibah yang menimpa dirinya dan tetangga-tetangganya banyak orang-orang baik yang peduli dan turut membantu beliau baik dari segi materi, tenaga, dan doa. Terakhir adalah donasi yang diserahkan hari ini oleh teman-teman pemuda dan mahasiwa Se Provinsi Bengkulu ini.

Sugito (24th) sebagai penggerak dari aksi penggelangan dana bantuan untuk korban bencana kebakaran tersebut  menjelaskan bahwa selain berupa barang, juga ada bantuan uang tunai.

“Alhamdulillah setelah hampir 2 Minggu kita mengalang aksi penggalangan donasi baik secara langsung di Rejang Lebong, Lebong, dan Kota Bengkulu, hari ini kita laksanakan penyerahan donasi kepada penerima manfaat. Donasi yang diberikan selain dalam bentuk uang Santunan, juga paket sembako dan Kitchen Kit.” Jelas Sugito.

Pria yang juga termasuk penggiat kemanuasiaan Human Initiative Bengkulu ini menerangkan bahwa lembaga dalam pengumpulan sumbangan dana sudah mendapatkan izin, jadi amanah yang disampaikan dikonsep dari para donatur hingga penyerahan kepada korban.

“Sesuai kesepakatan seluruh komunitas dan organisasi kepemudaan yang terlibat dalam kegiatan kemanusiaan ini bahwa donasi yang diperoleh di himpun terlebih dahulu melalui lembaga Kemanusiaan Human Initiative Bengkulu sebagai lembaga resmi yang memiliki izin Dalam pengumpulan uang dan barang dari Kementerian sosial dan dinas sosial provinsi Bengkulu. Kemudian donasi yang terhimpun kami salurkan bersama-sama dengan seluruh elemen yang terlibat,” tambah Sugito.

Sugito juga menambahkan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang melancarkan kegiatan ini dari awal hingga diterimanya bantuan kepada para korban bencana kebakaran beberapa minggu yang silam di Pasar Muara Aman.

“Terima kasih banyak kepada seluruh rekan-rekan yang turut aktif dan berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini, juga kepada seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu yang telah menginfaqan rezeki yang dimiliki untuk membantu meringankan beban Saudara-saudara kita yang tertimpa musibah di Lebong ini,” tutup Gito. (EKN)

Baca Juga

Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara
Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah
Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed
Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia
Minimalisir Laka, Sepeda Listrik Dilarang Dikendarai di Jalan Raya
Akan Ada Tersangka Dalam Anggaran Swakelola 2023 di Dinas PUPRHub Lebong
Tim Pemeriksaan Dugaan Tipikor PUPRHub Lebong Lanjut Ke BKD
Kejari Geledah Ruang Bina Marga PUPR Hub Lebong

Baca Juga

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:51 WIB

Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara

Rabu, 5 Februari 2025 - 12:02 WIB

Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:32 WIB

Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed

Rabu, 5 Februari 2025 - 10:32 WIB

Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia

Selasa, 4 Februari 2025 - 17:27 WIB

Akan Ada Tersangka Dalam Anggaran Swakelola 2023 di Dinas PUPRHub Lebong

Berita Terbaru

Milan Vs Roma, (foto yahoosport)

Mancanegara

AC Milan Bungkam AS Roma 3-1 Diajang Coppa Italia

Kamis, 6 Feb 2025 - 08:01 WIB

Lokasi Laka di Desa Sukau Rajo Kecamatan Amen

Daerah

Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia

Rabu, 5 Feb 2025 - 10:32 WIB