Pemkab Lebong Menampik, Tidak Ada Unsur Politik Dalam Pemasangan Baliho

Minggu, 26 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu baliho yang dipasang di Desa Talang Ulu Kec. Lebong Utara

Salah satu baliho yang dipasang di Desa Talang Ulu Kec. Lebong Utara

fajarbengkulu, Lebong – Akhir-akhir ini, masyarakat disuguhi baliho tokoh politik nasional yang terpampang di pertigaan atau perempatan jalan. Maraknya baliho bergambar politisi yang muncul di tengah keprihatinan pandemi tentu menimbulkan pro kontra.

Contoh baliho salah satu tokoh nasional dengan beberapa kata kata motivasi, yang sudah memadati sudut simpang di beberapa daerah Lebong

Sejumlah pihak menuding dipajangnya baliho politik di ruang publik berkaitan erat dengan suksesi Pilpres atau bahkan pilgub dan pilbup 2024 mendatang. Meski pemasangan baliho sebagai strategi politik sudah berlangsung bertahun-tahun, namun langkah ini dinilai tak tepat momentum.karena masih waspadanya beberapa daerah dengan pandemi yang diketahui menguras anggaran dan beberapa daerah bahkan terkena refocusing atau pemangkasan anggaran diperuntukkan untuk penanganan covid-19.

Untuk di kabupaten Lebong saat dibeberapa titik terlihat baliho bergambarkan  Bupati Kopli Ansori dan anehnya cuma terpampang foto Bupati sendiri tanpa didampingi Wakil Bupati Lebong Drs. Fahrurrozi.

Bupati Lebong Kopli Ansori melalui Plt. Kepala Kominfo-SP Lebong Danial Paripurna menampik hal bahwa baliho tersebut bernuansa politis. Danial berdalih apabila pemasangan tersebut hanya uji coba disain dan pemasangan tersebut tidak dilaksanakan di semua sudut tempat di kabupaten.

“Oh tidak, kalau masalah baliho itu hanya uji coba disain saja, dan pemsangan juga tidak dipenjuru kabupaten hanya dua spot pemasangan yaitu di Rumah Dinas Bupati dan simpang Desa Talang Ulu,” terang Danial, saat pertemuan bulanan dengan jurnalis di Kantor Kominfo SP Lebong pada jumat (24/09)

Danial juga menjabarkan apabila pemerintahan ini merupakan satu paket antara Kopli Ansori dan Fahrurrozi, dan Plt Kadis Kominfo SP Lebong ini juga memberikan keterangan apabila pemasangan sudah sesuai dengan aturan dan keprofesionalan dalam tugas, kemudian pemasangan juga sudah berkoordinasi dengan Bupati dan Wakil Bupati, nantinya juga ada baliho-baliho selanjutnya.

“Tidak ada unsur pilitik, dan kita tidak ikut-ikutan politik, kita murni dalam alasan keprofesional,” pungkasnya. (Act)

Baca Juga

Bulan Suci Ramadhan, Satpol PP BS Laksanakan Patroli dan Beri Himbauan Kepada Pemilik Kedai di Lokasi Tongkrongan
Dandim 0408/BS Hadiri Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Bengkulu
4 Pensiunan ASN BS Masuk Anggota Partai Golkar, Dodi Martian : Golkar Tempat Berteduh Berbagai Kalangan
Insan Pers Bengkulu Semakin Kuat, 115 Media dan 575 Jurnalis Berteduh Di AMJ
Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa
Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna
Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?
Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog

Baca Juga

Minggu, 22 Februari 2026 - 18:02 WIB

Bulan Suci Ramadhan, Satpol PP BS Laksanakan Patroli dan Beri Himbauan Kepada Pemilik Kedai di Lokasi Tongkrongan

Jumat, 20 Februari 2026 - 13:39 WIB

Dandim 0408/BS Hadiri Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Bengkulu

Senin, 16 Februari 2026 - 14:47 WIB

4 Pensiunan ASN BS Masuk Anggota Partai Golkar, Dodi Martian : Golkar Tempat Berteduh Berbagai Kalangan

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:54 WIB

Insan Pers Bengkulu Semakin Kuat, 115 Media dan 575 Jurnalis Berteduh Di AMJ

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:29 WIB

Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa

Berita Terbaru