Daerah

Salurkan BLT-DD Tahap II, Pj Kades Wezi : Semoga Warga Bahagia Dan Sejahtera

fajarbengkulu, lebong – Bertempat di balai desa, Pemdes Semelako I tampak ramai dan antusias warga dalam gelaran kegiatan pembagian BLT-DD kepada 47 KPM untuk tahap ke-2 tahun 2023 selasa (25/07/2023).

Desa yang sekarang di pimpin oleh penjabat kepala desa yaitu Wezi Nofitria S.E terus berinovasi menuju kemajuan dengan berbagai kegiatan dan Kades Wezi pun beserta jajarannya selalu berkomitmen memberi pelayanan prima serta mengedepankan  berbagai keperluan dan kepentingan masyarakat.

Berpedoman dengan aturan Kementrian Desa No.8 tahun 2022 bantuan yang nilainya perbulan sebesar Rp.300.000-, wajib untuk dianggarkan setiap desa demi mendukung program nasional pemerintah pusat dalam upaya pengentasan kemiskinan ekstream di semua pelosok negeri dalam bingkai NKRI.

Untuk di tahap kedua ini cair selama periode 3  bulan yaitu bulan Mei, Juni serta Juli, sehingga jika di akumulasi maka setiap per KPM berhak menerima total senilai Rp 900.000 -, dan itu di serahkan secara simbolis tunai dan tidak ada potongan sepeserpun tanpa terkecuali

Penjabat kepala desa Wezi dalam sambutannya menuturkan bahwa penyaluran kedua ini merupakan lanjutan dari tahap yang pertama seperti halnya dengan pendataan awal.

“Alhamdulillah penyaluran bantuan BLT-DD tahap kedua, dapat kita salurkan hari ini, seperti hal nya penerima BLT DD tahap pertama, ia beserta jajaran sudah sudah melakukan pendataan dan seleksi secara ketat mengikuti aturan dan petunjuk tekhis agar bantuan ini dapat di terima sesuai pada tempatnya dan tepat sasaran.

Ia juga berharap dalam penggunaan bantuan tersebut agar sesuai dengan kebutuhan keluarga, jangan sampai tidak sesuai dengan menopang ekonomi keluarga.

“Mohon agar uangnya di gunakan sebaik mungkin terutama untuk kebutuhan pokok keluarganya dalam memenuhi keperluan sehari-hari seperti beli beras dan biaya berobat untuk kesehatan” ucap Kades.

Senada dengan kades Wezi, Camat Lebong Tengah Indera Istiawan, SKM mengucapkan terimah kasih kepada Pemdes Semelako I , Hari ini dapat menyalurkan BLT-DD tahap 2, ia juga menghimbau bijak dalam penggunaan.

“Kita juga berharap kiranya bantuan ini gunakan secara bijak jangan di hambur hamburkan,

gunakan uangnya dengan sebaik mungkin agar azas manfaat dari bantuan ini dapat dirasakan betul oleh bapak ibu,”ungkap camat.

Ikut menghadiri Camat Lebong Tengah serta rombongan , unsur Tripika Kapolsek Lebong Tengah Iptu Tulus WIbowo S.H , Babhinkamtibmas, Babinsa, pendamping desa dan kecamatan,semua perangkat desa serta para KPM. (fds)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button