Momen Langka, Wabup Lebong Bambang ASB Dituntun Tokoh Presidium Saat Pertama Ngantor

Senin, 24 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momen Ketua Presidium Lebong menuntun Wabup Lebong Bambang ASB saat pertama kali masuk kantor

Momen Ketua Presidium Lebong menuntun Wabup Lebong Bambang ASB saat pertama kali masuk kantor

fajarbengkulu,- Hari pertama ngantor sebagai Wakil Bupati Lebong, Bambang Agus Suprabudi, S.Sos., M.Si disambut ratusan ASN. Senin, (24/02/2025)

Setibanya di Kantor Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Lebong langsung disambut oleh ratusan ASN. Kemudian perwakilan ASN langsung mengalungkan karangan bunga di leher Wakil Bupati Lebong.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan apel bersama seluruh pegawai dan pejabat Pemkab Lebong yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Lebong.

“Hari ini saya masuk perdana sebagai Wakil Bupati. Saya sudah izin sama Pak Bupati untuk menggelar Rapat persiapan Musrembang,” ungkap Wabup.

Sebelum masuk kantor untuk pertama kalinya, Bambang ingin dituntun langsung oleh salah satu Tokoh yang sekaligus ketua Presidium Kabupaten Lebong H Syahili.

Momen kedatangan Ketua Presidium Lebong

“Beliau orang tua saya dan juga sangat berjasa dengan terbentuknya Kabupaten Lebong, bahkan di beberapa tahun kebelakang, beliau tak pernah menginjakkan kakinya disini,” ungkapnya hingga air mata membasahi.

Bambang menegaskan apabila perlu memberikan rasa hormat kepada orang tua, karena orang tua adalah runtutan dari sejarah, yang nantinya dapat memberikan semangat hingga nasihat-nasihat yang digunakan dalam berkepemimpinan.

Sangat wajar kita menghormati orang tua dan jasa-jasa beliau, karena pemimpin besar negara ini juga memberikan contoh dalam menghargai sebuah sejarah,”imbuhnya

Setelah proses penyambutan dan apel bersama, selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan Rapat persiapan Musrembang kecamatan di Aula Graha Bina Praja Setda Lebong.

Rapat persiapan Musrembang ini, dimpimpin langsung oleh Wakil Bupati Lebong. (Act)

Baca Juga

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik
Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU
Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis
Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai
Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional
Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Baca Juga

Rabu, 9 Juli 2025 - 19:35 WIB

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik

Selasa, 8 Juli 2025 - 19:09 WIB

Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:29 WIB

Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:27 WIB

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:39 WIB

Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional

Berita Terbaru