Daerah

Ketua DPRD Lebong: Bulan Ramadan Ajang Menjalin Ukhuwah dan Silahturahmi

fajarbengkulu, lebong – Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen beserta unsur pimpinan dan anggota mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh warga Lebong, baik yang ada di kampung halaman maupun yang berada di luar Lebong.

Saat ditemui awak media diruanganya Rabu (22/03/2023) Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen mengucapkan atas nama pribadi, keluarga, unsur pimpinan, anggota, dan sekretariat DPRD Lebong, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1444 Hijriah.

Dirinya mengajak seluruh warga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Sebab, Ramadan merupakan wahana bagi umat Islam untuk kembali menjadi pribadi yang sesuai tuntunan agama.

Disamping itu, momen bulan puasa hendaknya dijadikan sarana merajut kebersamaan antara keluarga, tetangga dan masyarakat.

“Saling berkunjung disaat berbuka puasa bersama keluarga dan kerabat akan meningkatkan silahturahmi diantara Kita,” ucap politisi PAN yang ikut sukses dalam kemajuan Kabupaten Lebong.

Ia juga mengajak masyarakat, untuk mempertahankan tradisi berbuka puasa bersama keluarga yang mulai hilang.

“Sesibuk apapun Kita, momentum Ramadan hendaknya dijadikan ajang menjalin ukhuwah dan silahturahmi bersama keluarga besar, agar kita saling mengenal hubungan kekerabatan, baik dalam keluarga, suku dan masyarakat,” ujarnya.

Kepada masyarakat, ia juga berpesan agar menjaga kekondisifan dan ketertiban selama bulan Puasa, baik disiang hari, maupun malam hari.

“Mari Kita ramaikan dan makmurkan mesjid dan mushollah dengan kegiatan ibadah, baik di malam dan siang hari. Keimanan dan ketakwaan yang meningkat, menjadi modal dasar pembangunan di daerah Kita, sekali lagi kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah bagi semuanya,” tegasnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button