Usai Penetapan DCS, KPU Lebong Siap Terima Tanggapan Masyarakat

Senin, 21 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yoki Setiawan, Ketua KPU Kabupaten Lebong

Yoki Setiawan, Ketua KPU Kabupaten Lebong

fajarbengkulu, lebong – Tahapan demi tahapan telah dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lebong, salah satunya menetapkan sebanyak 245 Daftar Calon Sementara (DCS), yang akan memperebutkan 25 kursi di DPRD Lebong pada kancah Pemilu 2024.

Ketua KPU Lebong Yoki Setiawan,S.Sos menjelaskan sebanyak 13 partai telah mengajukan bakal calon legislatif, saat ditemui di kantor KPU, Senin (21/08/2023)

“Lima partai yang tidak ada dalam DCS untuk DPRD Lebong, yaitu Partai Buruh, PSI, Partai Ummat, Partai Garuda  dan PKN,”, ungkap Yoki.

KPU Lebong juga telah menyiarkan pengumuman hasil DCS melalui laman website serta melalui sosial media seperti link dibawah ini:

Webisite: https://kab-lebong.kpu.go.id/berita/11/pengumumanse

Instagram: https://www.instagram.com/p/CwGqrbfhMKq/

Facebook: https://www.facebook.com/100063574210533/posts/pfbid02JA7ErF1RNvmacCeT3MXrQh8ukqebabFEekg1gUvMp6S6QB1ReJdYGEALKrKuzSL6l/?mibextid=cr9u03

twitter : https://twitter.com/kpu_lebong/status/1692749069834412471?s=20

Yoki juga menambahkan bahwa masyarakat Lebong diberi kesempatan, untuk menyampaikan tanggapan masyarakat terhadap nama-nama DSC yang sudah diumumkan, mulai tanggal 19 sampai 28 Agustus 2023.

“Masyarakat bisa datang ke KPU Lebong jika ingin memberikan tanggapan masyarakat, dengan indentitas yang jelas dan bukti yang relevan,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu juga, Yoki juga mengajak masyarakat Kabupaten Lebong, bersama stakeholder untuk menyukseskan Pemilu serentak 2024 di Kabupaten Lebong.

“Mari kita bersama-sama menciptakan kondisi kondusif disaat pelaksanan tahapan Pemilu. Jika ada sesuatu hal yang masyarakat butuh penjelasan terkait tahapan Pemilu, bisa mendatangi KPU Lebong,” Demikian Ketua KPU Lebong.(**)

Baca Juga

Kendati Pindah Tugas, Pejabat Wajib Hadir Dalam Pemeriksaan BPK RI
Sekda Lebong: Tentang Inpres dan KMK Bukan Anggaran Kegiatan di “Nol” kan, Tapi Dirampingkan
Polres Lebong Laksanakan Ops Keselamatan 2025, Knalpot Brong Masih Jadi Target Razia
Upacara Bendera Berakhir Mencekam, Puluhan Murid SMAN 1 Lebong Kesurupan
BPK Mulai Periksa, Banyak Pejabat Ajukan Pindah, Ada Apa Dengan Lebong?
Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara
Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah
Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed

Baca Juga

Selasa, 11 Februari 2025 - 09:59 WIB

Kendati Pindah Tugas, Pejabat Wajib Hadir Dalam Pemeriksaan BPK RI

Senin, 10 Februari 2025 - 17:34 WIB

Sekda Lebong: Tentang Inpres dan KMK Bukan Anggaran Kegiatan di “Nol” kan, Tapi Dirampingkan

Senin, 10 Februari 2025 - 15:13 WIB

Polres Lebong Laksanakan Ops Keselamatan 2025, Knalpot Brong Masih Jadi Target Razia

Senin, 10 Februari 2025 - 14:29 WIB

Upacara Bendera Berakhir Mencekam, Puluhan Murid SMAN 1 Lebong Kesurupan

Sabtu, 8 Februari 2025 - 08:58 WIB

BPK Mulai Periksa, Banyak Pejabat Ajukan Pindah, Ada Apa Dengan Lebong?

Berita Terbaru