Daerah

Pemdes Nangai Tayau Lakukan Titik Nol Peningkatan Jembatan Jalan Usaha Tani

fajarbengkulu, lebong – Desa Nangai Tayau yang sekarang di pimpin penjabat kepala desa Ferry Amandika terus berbenah dan berinovasi dalam rangka kemajuan desanya. Pada selasa, 20 juni 2023 penjabat kepala desa bersama jajarannya menggelar rangkaian kegiatan titik nol pembangunan jembatan jalan usaha tani demi lancarnya akses para petani dalam menuju usaha mereka baik itu bidang perkebunan dan terkhususnya persawahan.

Tampak hadir dalam gelaran kagiatan ini tim Kecamatan Amen Camat Reno Adedo SE diwakilkan sekcam Edwar Syah  bersama rombongan unsur Tripika Babinsa, Babhinkamtibmas, pendamping desa dan kecamatan, BPD, semua perangkat desa serta para tokoh masyarakat Desa Nangai Tayau.

Pemdes Nangai tayau lakukan titik nol / papan proyek jalan

Dalam sambutannya Camat Amen melalui Sekcam Edwar Syah menyampaikan permintaan maaf atas ketidakhadiran Camat karna  sedang tugas mengikuti agenda Bupati diluar kota.  Ia juga memberikan semangat kepada Desa Nangai Tayau untuk menjalani regulasi dan mengikuti pembangunan desa.

“Untuk Desa Nangai Tayau terus semangat dan tetap berjalan pada aturan dan regulasi yang ada dalam menjalankan roda pemerintahan serta melakukan berbagai pembangunan untuk kemajuan Desa Nangai Tayau,” tandasnya.

Selaras dengan Sekcam, Penjabat Kepala Desa Ferry saat ditemui diselah kegiatan menuturkan, Pembangunan peningkatan jembatan jalan usaha tani ini adalah salah satu prioritas aspirasi masyarakat Lebong hasil Musdus naik ke Musdes dan telah disepakati bersama dalam penetapan APBdes tahap pertama tahun anggaran 2023

“Jembatan ini penting untuk kita bangun mengingat salah satu akses vital yang banyak sekali di lewati oleh para petani kita dalam rangka kelancaran seperti mengangkut hasil padi mereka. Semoga kedepan dengan dibangunnya jembatan ini kiranya dapat membawa manfaat bagi masyarakat,” jelas Kades .

Ferry menjelaskan lagi dalam rangka mendukung Program Bupati dan Wakil Bupati Lebong terkini lahan persawahan sekira 40 hektar pengolahanya sudah selsai dan petani siap untuk mulai turun serentak seusai Idul Adha nanti . (fds)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button