Daerah

Pemdes Sukau Datang Bagi BLT-DD, Pemberian Pupuk Serta Titik Nol

fajarbengkulu, lebong – Seusai Sholat Jumat Pjs Kades Tri Setia Prima Bakti beserta jajarannya menggelar berbagai kegiatan seperti penyaluran  BLT-DD kepada 29 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan jumlah 3 bulan dengan total Rp.900 ribu, pembagian pupuk serta dilanjutkan kelokasi titik nol penerang lampu jalan tenaga surya. Jumat (19/5/23).

Tampak hadir dalam gelaran ini unsur Tripika Kapolsek Lebong Atas, Camat Tubei, Dandramil, Pendamping Desa, BPD, perangkat desa serta para tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya Kades menjelaskan, 29 PKM diperoleh dari hasil musyawarah desa yang telah dilaksanakan sebelumnya bersama perangkat desa, BPD serta tokoh masyarakat.

“BLT-DD tersebut diberikan kepada 29 keluarga Penerima manfaat (KPM),” ujar Pjs Kades Desa Sukau Datang

Demi mendukung penuh program Bupati Lebong Dan Wakil Bupati terkini, dibawah pimpinan Pjs Kades Tri Setia Prima Bakti mengalokasikan dana ketahanan pangan dengan memberi bantuan pendampingan untuk menunjang suksesnya program tanam 2 kali dalam setahun (MT 2).

Kades Memberikan bantuan berupa pupuk non subsidi dengan kelas premium sebanyak 43 kilo per keluarga serta 3 botol racun dengan berat 400 mililiter.

Penentuan Titik Nol Desa Sukau Datang tahun 2023

Dalam sambutanya Camat Tubei Mawardi mengutarakan ucapan terima kasih kepada kades yang telah mendukung penuh program Bupati terkini yaitu MT2, dengan memberikan bantuan hari ini seperti penyaluran BLT-DD , Pembahgian pupuk, racun, serta titik nol pembagunan lampu penerang jalan tenaga surya

“Jelas ini akan berdampak positif kepada semua masyarakat sukau datang dalam menuju desa yang maju, mandiri serta menciptakan masyarakat bahagia dan sejahtera,” demikian Camat (fds)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button