Pemdes Sukau Datang Bagi BLT-DD, Pemberian Pupuk Serta Titik Nol

Jumat, 19 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembagian Pupuk kepada warga Sukau Datang

Pembagian Pupuk kepada warga Sukau Datang

fajarbengkulu, lebong – Seusai Sholat Jumat Pjs Kades Tri Setia Prima Bakti beserta jajarannya menggelar berbagai kegiatan seperti penyaluran  BLT-DD kepada 29 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan jumlah 3 bulan dengan total Rp.900 ribu, pembagian pupuk serta dilanjutkan kelokasi titik nol penerang lampu jalan tenaga surya. Jumat (19/5/23).

Tampak hadir dalam gelaran ini unsur Tripika Kapolsek Lebong Atas, Camat Tubei, Dandramil, Pendamping Desa, BPD, perangkat desa serta para tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya Kades menjelaskan, 29 PKM diperoleh dari hasil musyawarah desa yang telah dilaksanakan sebelumnya bersama perangkat desa, BPD serta tokoh masyarakat.

“BLT-DD tersebut diberikan kepada 29 keluarga Penerima manfaat (KPM),” ujar Pjs Kades Desa Sukau Datang

Demi mendukung penuh program Bupati Lebong Dan Wakil Bupati terkini, dibawah pimpinan Pjs Kades Tri Setia Prima Bakti mengalokasikan dana ketahanan pangan dengan memberi bantuan pendampingan untuk menunjang suksesnya program tanam 2 kali dalam setahun (MT 2).

Kades Memberikan bantuan berupa pupuk non subsidi dengan kelas premium sebanyak 43 kilo per keluarga serta 3 botol racun dengan berat 400 mililiter.

Penentuan Titik Nol Desa Sukau Datang tahun 2023

Dalam sambutanya Camat Tubei Mawardi mengutarakan ucapan terima kasih kepada kades yang telah mendukung penuh program Bupati terkini yaitu MT2, dengan memberikan bantuan hari ini seperti penyaluran BLT-DD , Pembahgian pupuk, racun, serta titik nol pembagunan lampu penerang jalan tenaga surya

“Jelas ini akan berdampak positif kepada semua masyarakat sukau datang dalam menuju desa yang maju, mandiri serta menciptakan masyarakat bahagia dan sejahtera,” demikian Camat (fds)

Baca Juga

Padukan Kompetisi Bakat dan Praktik UMKM, SMAN 5 Lebong Gelar Student Day 2026
Ria Barbie Usung Ketahanan Pangan dan Komitmen Kades Tanpa Gaji
Sepekan Ops Patuh Nala 2026, Sat Lantas Polres BS Tindakan 78 Tilang Teguran dan 17 Tilang Manual
Bravo! Langkah Tegas AKBP. Aron Sebastian S.IK, M. Si, Sikat Ribuan Botol Miras Di Bengkulu Selatan
Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot
Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030
Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik
Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun

Baca Juga

Kamis, 5 November 2026 - 16:59 WIB

Padukan Kompetisi Bakat dan Praktik UMKM, SMAN 5 Lebong Gelar Student Day 2026

Senin, 2 November 2026 - 19:04 WIB

Ria Barbie Usung Ketahanan Pangan dan Komitmen Kades Tanpa Gaji

Senin, 2 November 2026 - 15:56 WIB

Sepekan Ops Patuh Nala 2026, Sat Lantas Polres BS Tindakan 78 Tilang Teguran dan 17 Tilang Manual

Minggu, 1 November 2026 - 20:19 WIB

Bravo! Langkah Tegas AKBP. Aron Sebastian S.IK, M. Si, Sikat Ribuan Botol Miras Di Bengkulu Selatan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot

Berita Terbaru