Sungai Gerong Launching MT 2, Menuju Desa Bahagia Sejahtera

Kamis, 18 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lounsching MT2 didesa Sungai Gerong

Lounsching MT2 didesa Sungai Gerong

fajarbengkulu, lebong- Selaras dengan program program uggulan Bupati Dan Wakil Bupati Lebong, di bawah kepemimpinan Bangun Jaya beserta jajarannya Pemdes Sungai Gerong sukses melakukan kegiatan bersejarah launching Musim Tanam Dua Kali dalam setahun atau sering di sebut MT 2, kamis (18/05/2023).

Kegiatan ini adalah desa paling perdana yang dilakukan di Desa Se-Kecamatan Amen. Sebagaimana diketahui tahun sebelumnya Desa Sungai Gerong absen dalam kegiatan prioritas kabupate.

Ditemui disela kegiatan acara, Kades Bangun Jaya menuturkan bahwa kegiatan MT2 ini sudah mendapatkan apresiasi dari beberapa pihak dan ia bertekad untuk Desa Sungai Gerong dapat mengikuti dengan jauh-jauh hari sudah melakukan pendataan dan sosialisasi kepada para petani yang didampingi dari pihak Dinas Pertanian.

“Alhamdulillah hari ini atas izin Allah yang maha kuasa kita dapat menggelar acara sakral launching MT 2, sejak diberi amanah menjadi Pjs Kades saya dan jajaran sudah intensif melakukan sosialiasi mengajak serta mendata warga yang ikut siap ikut program ini,” ujar Bangun Jaya

Sebanyak 48 hektar dengan 50 orang/keluarga sudah terkonfirmasi akan mengikuti musim tanam kedua tahun 2023, kemudian dari pagu 20 persen ketahanan pangan untuk menunjang suksesnya MT 2, akan diberi bantuan pendampingan kepada mereka seperti biaya pengolahan lahan, racun hama dan pupuk non subsidi.

“Mohon doanya kepada semua pihak terutama masyarakat Sungai Gerong agar kedepan saya bisa berkerja dengan fokus mengabdi dan memberi kinerja terbaik ,demi kemajuan desa yang kita cintai. semoga lancar dan masyarakat bisa menikmati hasilnya sukses sampai panen dan betul betul merasakan masyarakat yang bahagia sejahtera,” pungkas kades.

Wabup Lebong, Kadis Pertanian dan Pjs Kades Bangun Jaya

Hadir pula Wakil Bupati Lebong Drs. Fahrurrozi, M.Pd, Kepala Dinas Pertanian Hedi Parindo, SE serta jajaran, unsur Tripika dan semua tokoh masyarakat Desa Sungai Gerong.

Di kesempatan yang baik ini Wakil Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kades Sungai Gerong Bangun Jaya telah berusaha keras mendukung penuh program Prioritas Pemda Lebong untuk mengajak masyarakatnya ikut serta dalam menyukseskan program MT2.

Terimakasih untuk msyarakat Sungai Gerong karena telah mendukung agenda program MT2 , hingga nanti apa yang menjadi keinginan kita dalam pembenahan ekonomi dalam bidang pertanian akan mendapatkan hasil maksimal,” sampai Fahrurrozi

Senada dengan Wakil Bupati Lebong, Kadis Pertanian Hedi Parindo SE serta Camat Amen Reno Adedo menyampaikan koordinasi dengan Dinas Pertanian sangat penting untuk persiapan hingga pendampingan saat turun tanam hingga mengatasi masyalah hama.

“Kedepan agar selalu kerja sama dan terus berkordinasi lebih intens kepada kami, siang dan malam kami dari dinas pertanian serta jajaran siap turun lapangan langsung membantu mendampingi mengatasi berbagai keluhan seperti hama tikus dan yang lainnya,” demikian Hedi. (fds)

Baca Juga

Pemdes Garut Sepakati Koperasi Merah Putih
Bambang ASB Evaluasi P3K Maladministrasi Era Kepemimpinan Kopli-Fahrurrozi
Deretan Gaji Direktur serta Pegawai PDAM Lebong, Bagaimana Dengan Pelayanannya?
Azhari Sidak PDAM Lebong, Ternyata Tidak Becus Dalam Pelayanan
Dikabulkan MK, Kritik Sosial ke Pemerintah Tidak Bisa Dipidana, Ini Poinnya
Pemkab Ini Larang Keterlibatan Waria Dalam Hiburan Rakyat Sampai Hajatan Pesta
Dipimpin Wabup, Pemkab Lebong Laksanakan Rakor Persiapan Keberangkatan Haji 2025
Bupati Azhari Jemput Bantuan Program 3 Juta Rumah dari Presiden RI

Baca Juga

Sabtu, 10 Mei 2025 - 06:55 WIB

Pemdes Garut Sepakati Koperasi Merah Putih

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:05 WIB

Bambang ASB Evaluasi P3K Maladministrasi Era Kepemimpinan Kopli-Fahrurrozi

Senin, 5 Mei 2025 - 11:51 WIB

Deretan Gaji Direktur serta Pegawai PDAM Lebong, Bagaimana Dengan Pelayanannya?

Senin, 5 Mei 2025 - 10:04 WIB

Azhari Sidak PDAM Lebong, Ternyata Tidak Becus Dalam Pelayanan

Rabu, 30 April 2025 - 13:15 WIB

Dikabulkan MK, Kritik Sosial ke Pemerintah Tidak Bisa Dipidana, Ini Poinnya

Berita Terbaru

Daerah

Pemdes Garut Sepakati Koperasi Merah Putih

Sabtu, 10 Mei 2025 - 06:55 WIB