DaerahKisah

Jalin Kerukunan, Musholla At Taqwa Rayakan Khatam Al Quran

fajarbengkulu, lebong – Khatam Al Quran saat bulan suci ramadhan mungkin sudah biasa di suasana ibadah di Masjid dan Musholla, karena amalan baca Al Quran memang sangat dianjurkan dalam menambah amalan dibulan yang sangat ditunggu-tunggu umat muslim.

Salah satu kegiatan khatam Al quran yaitu di Musholla At Taqwa Desa Lebong Tambang Kecamatan Lebong Utara, Senin malam (17/03/2023). Kegiatan yang teragenda setiap tanggal 27 ramadhan ini mengikutsertakan jamaah yang ada disekitar Musholla.

Rianto, Kepala Dusun (Kadus) 1 Desa Lebong Tambang menjelaskan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan bila tiba tanggal 27 Ramadhan, warga sekitar Musholla diberdayajan seperti menyiapkan hidangan untuk khatam Al quran.

“Alhamdulillah, Dusun I sangat kompak serta tujuan menjalin kerukunan, apalagi dengan kegiatan silaturahmi dan keagamaan, salah satunya Khataman ini,” timbal Rianto.

Jamaah Musholla yang didominasi anak anak

Untuk pembiayaan kegiatan, Kadus juga menerangkan apabila dana yang diambil dari gotong royong atau sumbangan dari warga sekitar.

“Kita menerima seikhlasnya, ada yang menyumbang ayam, beras, bumbu, intinya kita lakukan secara gotong royong”, ungkap Kadus.

Makan bersama, setelah doa Khatam Al Quran

Imam Musholla, Ustad Abdul Aziz saat diajak berbincang setelah acara juga menerangkan bahwa kegiatan ini sangat positif, apalagi dapat mengajak anak-anak dalam mencintai Al quran.

“Kita mengajak juga anak-anak dalam kegiatan ini, supaya anak-anak nantinya dapat mencintai islam dan Al quran,” pungkas Ustad Aziz.(Act)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button