Sekda Hamka: Anjungan Provinsi Bengkulu di TMII dalam Kondisi Baik

Senin, 15 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu Hamka Sabri ikuti Rapat Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Barang Milik Daerah terkait Optimalisasi Pengelolaan Anjungan Milik Pemda yang berada di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) via Virtual Meeting, di Ruang VIP Pola Provinsi Bengkulu, Senin (15/03).

Dijelaskan Sekda Hamka Sabri, dalam rapat monitoring yang diikuti 34 Pemda Provinsi tersebut, Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri meminta kepada setiap pemda untuk melakukan perbaikan dan pemeliharaan dari setiap anjungan yang 7 diantaranya telah mengalami kerusakan cukub berat.

Lanjut Sekda Hamka, untuk anjungan Provinsi Bengkulu tidak ada permasalahan dan tidak ada bangunan yang perlu diperbaiki. Hal ini mengingat di 2019 Pemprov Bengkulu telah melakukan pembuatan Selasar dan beberapa renovasi dengan anggaran sebesar 1,45 Milyar rupiah.

“Jadi di tahun 2021 kita hanya menyiapkan biaya operasional saja sebesar 50 juta rupiah untuk kebersihan dan lainnya. Ditambah anggaran 250 juta rupiah yang kegunaannya untuk pelaksanaan kegiatan pentas seni budaya,” terang Hamka Sabri.

Sementara itu, Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri M Ardian N mengatakan, untuk tetap menjaga keindahan miniatur Indonesia di TMII, kedepan setiap pemda provinsi diminta memaksimalkan anggaran pemeliharaan anjungan.

“Jadi anjungan rumah adat yang kedepan juga harus difokuskan. Ini mengingat TMII menjadi miniatur keberagaman budaya bangsa Indonesia,” ungkapnya.(red)

Baca Juga

Kendati Pindah Tugas, Pejabat Wajib Hadir Dalam Pemeriksaan BPK RI
Sekda Lebong: Tentang Inpres dan KMK Bukan Anggaran Kegiatan di “Nol” kan, Tapi Dirampingkan
Polres Lebong Laksanakan Ops Keselamatan 2025, Knalpot Brong Masih Jadi Target Razia
Upacara Bendera Berakhir Mencekam, Puluhan Murid SMAN 1 Lebong Kesurupan
BPK Mulai Periksa, Banyak Pejabat Ajukan Pindah, Ada Apa Dengan Lebong?
Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara
Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah
Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed

Baca Juga

Selasa, 11 Februari 2025 - 09:59 WIB

Kendati Pindah Tugas, Pejabat Wajib Hadir Dalam Pemeriksaan BPK RI

Senin, 10 Februari 2025 - 17:34 WIB

Sekda Lebong: Tentang Inpres dan KMK Bukan Anggaran Kegiatan di “Nol” kan, Tapi Dirampingkan

Senin, 10 Februari 2025 - 15:13 WIB

Polres Lebong Laksanakan Ops Keselamatan 2025, Knalpot Brong Masih Jadi Target Razia

Senin, 10 Februari 2025 - 14:29 WIB

Upacara Bendera Berakhir Mencekam, Puluhan Murid SMAN 1 Lebong Kesurupan

Sabtu, 8 Februari 2025 - 08:58 WIB

BPK Mulai Periksa, Banyak Pejabat Ajukan Pindah, Ada Apa Dengan Lebong?

Berita Terbaru