Pemdes Tabeak Blau Sukses Laksanakan Penyaluran BLT-DD Tahap Pertama 2023

Rabu, 10 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Tabeak Blau membagikan BLT DD

Desa Tabeak Blau membagikan BLT DD

fajarbengkulu, lebong – Bertempat di balai Desa Tebeak Blau, rabu (10/05/2023) kepala desa Maulana beserta jajarannya sukses menggelar kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama di tahun 2023.

Bantuan Langsung Tunai ini dibagikan selama 3 bulan yaitu periode bulan januari, februari dan maret dengan jumlah nilai perbulannya 300 ribu, maka per-KPM (Keluaraga Penerima Manfaat) berhak mendapatkan total bantuan sebesar RP. 900.00 ribu dan tanpa ada potongan sepeser pun.

Selaku pimpinan tertinggi desa Tabeak Blau, Maulana beserta jajaranya jauh jauh hari sudah turun kelapangan langsung, melakukan sosialisasi ,mendata serta mengecek secara seksama untuk KPM yang berhak menerima bantuan ini sesuai dengan petunjuk dan aturan yang berlaku agar semua tepat sasaran.

Dalam sambutannya kades Maulana mengucapkan permintaan maaf jika ada keterlambatan pencairan bantuan ini , dari awal kita dan jajaran sudah berusaha keras namun alhamdullah kita dapat salurkan pada hari ini.

“Berpedoman dengan regulasi dan aturan dari Kementrian Sosial RI Kalau dulu bantuan ini wajib di cairkan sebesar 40 persen dari pagu dana desa, tahun ini sudah kita musyawarahkan dan kita sudah seleksi secara seksama ,Untuk tahun ini jumlah penerima berjumlah 31 KPM dengan persentase sebesar 15 persen dari pagu dana desa tahun 2023,” ungkap Maulana.

Saat kata sambutan sebelum pembagian BLT DD

Ia juga berhara bagi masyarakat yang mendapatkan BLT DD agar nantinya dapat memanfaatkan dengan sebaik mungkin dan digunakan untuk keperluan dala menunjang dan mempertahankan ekonomi.

“Untuk KPM yang menerima bantuan ini agar dapat digunakan sebaik mungkin, supaya semua bisa merasakan betul manfaat dari bantuan ini,” imbuh Kades

Di kesempatan ini juga pimpinan wilayah yaitu camat lebong Atas yang diwakilkan Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Kasi Transtib) dalam sambutannya menyampaikan kepada semua KPM untuk menggunakan uangnya dengan baik untuk kebutuhan pokok rumah tangganya.

“Agar kiranya masyarakat yang mendapatkan bantuan ini dapat bijak dalam menggunakan,” pungkas Kasi Trantib Kecamatan Lebong Atas

Terpantau di lapangan hadir semua unsur Tripika Camat diwakilkan Kasi Transtib, Babhinkantibmas. Babinsa, Pendamping Desa ,Tenaga Ahli serta BPD, perangkat desa dan masyarakat penerima manfaat. (fds)

Baca Juga

Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara
Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah
Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed
Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia
Minimalisir Laka, Sepeda Listrik Dilarang Dikendarai di Jalan Raya
Akan Ada Tersangka Dalam Anggaran Swakelola 2023 di Dinas PUPRHub Lebong
Tim Pemeriksaan Dugaan Tipikor PUPRHub Lebong Lanjut Ke BKD
Kejari Geledah Ruang Bina Marga PUPR Hub Lebong

Baca Juga

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:51 WIB

Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara

Rabu, 5 Februari 2025 - 12:02 WIB

Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:32 WIB

Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed

Rabu, 5 Februari 2025 - 10:32 WIB

Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia

Selasa, 4 Februari 2025 - 17:27 WIB

Akan Ada Tersangka Dalam Anggaran Swakelola 2023 di Dinas PUPRHub Lebong

Berita Terbaru

Milan Vs Roma, (foto yahoosport)

Mancanegara

AC Milan Bungkam AS Roma 3-1 Diajang Coppa Italia

Kamis, 6 Feb 2025 - 08:01 WIB

Lokasi Laka di Desa Sukau Rajo Kecamatan Amen

Daerah

Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia

Rabu, 5 Feb 2025 - 10:32 WIB