Duo Kopli Fahrurrozi Gelar Halal Bi Halal Idul Fitri 1443 H

Senin, 9 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Masih bernuansa Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah Pemkab Lebong melaksanakan apel gabungan seluruh jajaran yang berada diteras Pemkab Lebong. Dilaksanakan di lapangan Pendopo Rumdin Bupati Lebong kawasan Danau Picung Senin (09/05/2022). Kemudian dilanjutkan dengan acara halal bihalal antara Bupati Lebong Kopli Ansori dan Wabup Lebong Fahrurrozi beserta dengan seluruh ASN Pemkab Lebong.

Bupati Lebong Kopli Ansori ditemui media seusai kegitan Halal Bi Halal mengatakan sangat mengapresiasi tingkat kehadiran peserta apel gabungan, pada hari pertama masuk kerja tersebut sudah mencapai 95 persen dari keseluruhan jumlah ASN Pemkab Lebong. Dikatakan Bupati, jumlah kehadiran peserta apel ini, menunjukkan adanya peningkatan kesadaran disiplin para ASN dalam lingkungan Pemkab Lebong.

“Kita layak bersykur karena hampir 95 persen ASN Pemkab Lebong hari ini sudah masuk kerja. Ini menunjukkan adanya peningkatan disiplin ASN, yang sudah meningkat dari tahun sebelumnya,” terang Bupati Lebong Kopli Ansori.

Kopli Ansori juga menambahkan apabila pihaknya tidak melakukan penekanan khusus, ataupun melarang cuti bagi para ASN disaat momen libur Lebaran. Namun pihaknya melihat pada hari pertama tersebut, memang adanya kesadaran disiplin para ASN yang sudah jauh meningkat. Kemudian sisa 5 persen ASN yang masih libur, nantinya akan diproses penegakan disiplin sesuai aturan.

“Bagi yang kurang aktif akan kita tindaklanjuti sesuai PP nomor 94 tahun 2021 tentang Disiplin PNS, jelas kita fokus dimulai dari kerjanya, kehadirannya seluruh para ASN. ” tutupnya.

Ikut hadir pula Ketua TP PKK Elvi Sukaesih, Ketua GOW Lebong Lili Suryani Fahrurrozi, Sekda Lebong, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Lebong. (Act)

Baca Juga

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik
Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU
Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis
Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai
Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional
Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Baca Juga

Rabu, 9 Juli 2025 - 19:35 WIB

5 Nama Yang Dicopot Dari Jabatannya Buntut Keterlibatan Dalam Politik

Selasa, 8 Juli 2025 - 19:09 WIB

Maksimalkan DAK, Pemkab Lebong Ajukan Proposal Ke Kementerian PU

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:29 WIB

Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:27 WIB

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:39 WIB

Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional

Berita Terbaru