Daerah

Setelah Dilantik, Budi Setiawan Defenitif Kadis Dukcapil Lebong

fajarbengkulu, lebong – Dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Rabu (8/2/2023), Pelantikan jabatan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lebong hasil lelang terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) tahun 2022 sempat Pelaksana Tugas (Plt).

Drs Budi Setiawan secara resmi dilantik menjadi Kadia Dukcapil Lebong defenitif. Pelantikan yang dipimpin Wabup Lebong Drs. Fahrurrozi tersebut berdasarkan SK Kemendagri RI Nomor 800.1.3.3-16 tertanggal 10 Januari 2023, yang ditandatangani oleh Mendagri RI.

Dihadiri Bupati dan Wabup Lebong, unsur Forkopimda Lebong, Sekda Lebong,  Sekretaris Dinas Dukcapil Provinsi Bengkulu, Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala OPD dalam lingkup Pemkab Lebong, perwakilan Kodim, Perwakilan dari Polres Lebong serta Kemenag Lebong.

Bupati dan Wabup saat diwawancarai Awak Media

Wabup Lebong Fahrurrozi M.Pd dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat atas dilantik dan selamat menjalankan amanah yang dititipkan kepada Kadis Dukcapil Lebong yang baru dilantik.

“ini semua adalah amanah, sesuai dengan tufoksi sebagai PNS, untuk kelancaran tugas suatu dinas memang harus diadakan pelantikan. Tugas yang diberikan menjadi amanah, tolong dilaksanakan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa kinerja Dinas Dukcapil yang sudah baik selama ini semoga dapat ditingkatkan lagi. Termasuk juga terkait keluhan-keluhan masyarakat, dalam pengurusan data kependudukan agar dapat ditangani dengan cepat. Apalagi beberapa waktu lalu, Dukcapil Lebong sudah meraih sejumlah penghargaan, semoga itu terus dipertahankan.

“Bupati sudah memilih orang yang tepat untuk melaksanakan dan menjabat Kepala Dinas Dukcapil. Marilah kita sama-sama berikan pelayanan yang maksimal lagi untuk mendukung kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lebong,” tegas Fahrurrozi. (Act)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button