Dianggap Gagal, Manajemen PDAM Tirta Tebo Emas Segera Dirombak

Jumat, 7 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FajarBengkulu.com, Lebong – PDAM Tirta Tebo Emas (TTE) yang bergerak dibidang penyaluran air untuk kebutuhan rumah tangga di wilayah Lebong mengalami gejolak, dimana tersiar bahwa perusahaan tersebut ditaksir merugi sekiranya 1 miliar tiap warsanya.

Dalam kaitan tersebut beberapa bulan yang lalu Bupati Lebong Kopli Ansori telah memanggil serta mendengarkan langsung bagaimana laporan dalam penangan perusahaan serta prospek kedepan dari penyedia air bersih kabupaten Lebong ini. Dalam hearing tersbut adanya laporan yang kurang dapat dipahami yang dilontarkan dari Pjs Direktur serta beberapa jajaran PDAM TTE yang hadir.

Setelah itu, Bupati Kopli Ansori memberikan jeda waktu kepada jajaran PDAM TTE untuk melengkapi laporan manajemen yang dirasa kurang pada saat hearing dan segera dikirimkan agar dapat dipelajari lagi. Tapi, sampai pertengahan bulan April, ternyata dari pihak perusahaan Air Minum Daerah ini belum juga memberikan etikad untuk perbaikan pelaporan serta pembenahan manajamen.

“Manajemen serta SDM di internal PDAM Lebong memang harus dibenahi, sudah saya beri waktu agar pembenahan disampaikan, ternyata memang dari Jajarannya kelihatanya tidak sanggup,” tegas Bupati, Kamis (06/05).

Salah satu tanggung jawab perusahaan daerah  dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, disana juga akan terjaga marwah dimana masyarakat dapat merasakan hidup dengan sumber daya alam yang dimiliki daerah tersebut.

Saat disinggung tentang perombakan manajamen, Kopli Ansori menegaskan segera menggelar seleksi untuk jabatan Dewan Pengawas usai lebaran Idul Fitri. Dimana tahap awal segera dilakukan seleksi untuk jabatan Dewan Pengawas. Apabila sudah terpilih itu nanti salah satunya akan ditunjuk sebagai Pjs Direktur sampai tersedianya anggaran untuk perekrutan direktur definitif.

“Ini kan sesuai dengan prinsip pengelolaan, kalau memang gagal dalam pengelolaan, ya memang harus ada perombakan, segera kita lakukan setelah Lebaran ini,” imbuhnya.

Siapa saja boleh ikut dalam penjaringan Dewan Pengawas dari Perusahaan Air Minum Daerah ini, yang sebenarnya memang betul-betul paham dengan sistem kerja dan memang berkemauan keras dalam perubahan yang lebih baik.

“Untuk dapat menjadi dewan pengawas ya harus bertanggung jawab, faham tupoksi serta pekerja keras, tunggu aja setelah lebaran ini kita adakan seleksinya,” tutupnya. (Act)

Baca Juga

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong
Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!
Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat
H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg
Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera
Tiga Desa Terdistribusi Air PDAM, Camat Amen Ucapkan Terimakasih
Air PAM Lancar di Amen, Ini Tanggapan Bupati Azhari
Jelang Nataru, Kecelakaan Motor Honda Beat VS Beat 1 Remaja MD Di Kawasan Pasar Bawah

Baca Juga

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:28 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong

Rabu, 31 Desember 2025 - 14:24 WIB

Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!

Selasa, 30 Desember 2025 - 07:03 WIB

Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat

Selasa, 30 Desember 2025 - 06:42 WIB

H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg

Senin, 29 Desember 2025 - 07:19 WIB

Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera

Berita Terbaru