PUPR-P Lebong Bakal Meng-Hotmix Jalan Desa Ketenong Hingga Sebelat Ulu

Rabu, 6 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Haris Santoso, ST (Kabid Bina Marga PUPR Lebong

Haris Santoso, ST (Kabid Bina Marga PUPR Lebong

fajarbengkulu, Lebong – Salah satu target penyetaraan pembangunan yaitu  memuluskan diberbagai titik, seperti jalan dari Desa Ketenong menuju Desa Sebelat Ulu, Pemkab Lebong melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perhubungan (Dinas PUPRP) menggelontorkan anggaran mencapai Rp 10,3 miliar melalui Dana Angaran Khusus (DAK) 2022.

Plt Kepala Dinas PUPRP Kabupaten Lebong Joni Prawinata MM melalui Kabid Bina Marga Haris Santoso ST, Rabu (6/4/2022) saat ditemui diruangannya menerangkan bahwa diera Kepemimpinan  Kopli-Fahrurrozi diantara beberapa paket, salah satunya pemulusan jalan antara Desa Ketenong menuju Sebelat Ulu.

“Salah satunya untuk masyarakat Kecamatan Pinang Belapis, masa kepemimpinan Pak Bupati Kopli Ansori dan Wabup Fahrurrozi, jalan Ketenong – Sebelat Ulu akan dihotmix,” terang Kabid yang biasa disapa Toso

Ia juga menambahkan, panjang jalan yang belum dihotmix (Ketenong II – Sebelat Ulu) kurang lebih 4 kilometer. Dengan anggaran besar itu, tidak hanya jalan yang akan ditingkatkan. Bangunan-bangunan pendukung lainnya juga bakal dibuat. Seperti talud, drainase dan beberapa item lainnya.

Selain kegitan menghotmix jalan, paket lain yang juga sedang dalam proses lelang yakni pembangunan/peningkatan jalan PNPM Kantor Camat dengan pagu Rp 3,2 miliar. Lalu, pembangunan/peningkatan jalan PNPM Air Kopras pagu Rp 6,2 miliar. Terakhir, ada pembangunan/peningkatan jalan Tebing – Sukau Kayo pagu Rp 7 miliar.

Toso juga mengarapkan adanya dukungan dari masyarakat dalam melancarkan setiap titik kegiatan dalam rangka merealisasikan pembangunan terutama dalam melancarkan transsportasi masyarakat khususnya di Kabupaten Lebong.

“Dukungan dari segenap masyarakat Lebong agar kiranya kita dapat mengerjakan serta merealisasikan peningkatan jalan Kabupaten Lebong.” tutup Toso. (Act)

Baca Juga

Masyarakat Ingin Kejari Lebong Tangani Lebih Serius Dugaan Korupsi Pasar Ajai Siang
12 Pemdes di Lebong Resmi Dilaporkan Adanya Penyelewengan Dana Desa
Warga Ladang Palembang Yang Dinyatakan Hilang Akhirnya Ditemukan
Polres Lebong Serahkan Bantuan Bedah Rumah Kepada Warakawuri
Polres Lebong Pastikan Bakal Ada Tersangka Dalam Penyelewengan DD di Desa Bungin
Liburan Penghujung Tahun, Polsek Lebong Atas Himbau Warga Tetap Waspada
Aksi Damai Menuntut Pencairan TPP Nyaris Tak Menemui Titik Terang
Perputaran Uang Tembus 30 Juta, Market Day SMAN 5 Lebong Berlangsung Meriah

Baca Juga

Jumat, 17 Januari 2025 - 09:46 WIB

Masyarakat Ingin Kejari Lebong Tangani Lebih Serius Dugaan Korupsi Pasar Ajai Siang

Rabu, 15 Januari 2025 - 20:45 WIB

12 Pemdes di Lebong Resmi Dilaporkan Adanya Penyelewengan Dana Desa

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:38 WIB

Warga Ladang Palembang Yang Dinyatakan Hilang Akhirnya Ditemukan

Selasa, 31 Desember 2024 - 16:55 WIB

Polres Lebong Serahkan Bantuan Bedah Rumah Kepada Warakawuri

Senin, 30 Desember 2024 - 16:54 WIB

Liburan Penghujung Tahun, Polsek Lebong Atas Himbau Warga Tetap Waspada

Berita Terbaru

KapolresLebong menyerahkan bantuan bedah rumah kepada Warakawuri

Daerah

Polres Lebong Serahkan Bantuan Bedah Rumah Kepada Warakawuri

Selasa, 31 Des 2024 - 16:55 WIB