Daerah

Kemajuan Bidang Pendidikan, Kopli Ansori Lantik Kepengurusan STKIP Karang Nio

fajarbengkulu, lebong – Pengukuhan pengurus Badan Pedidikan Yayasan Ansori Qasr Lebong yang dilaksanakan di Komplek Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 22 Lebong pada Selasa pagi  (05/09/2023).

Kepengurusan Yayasan Surat Keputusan (SK) dengan nomor 001/YQAL/B/VII/2023 tertanggal 01 Juli 2023 dikukuhkan langsung oleh Bupati Lebong Kopli Ansori serta pelantikan Pengurus Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Karang Nio kemudian dilanjutkan penyerahan hibah tanah untuk lokasi pendidikan oleh Edi Winarto.

Bupati Lebong Kopli Ansori memerangkan bahwa dengan adanya yayasan yang berdedikasi dalam dunia pendidikan diharapkan adanya korelasi dalam mencetak generasi serta meningkatkan mutu dibidang pendidikan.

Penandatangan Surat Keputsan yayasan

Dengan adanya lembaga pendidikan ini nantinya pelajar yang sudah lulus  jenjang SMA atau SMK dapat melanjutkan di perguruan tinggi ini,” terang Bupati.

Tambahnya, ia juga mengapresiasi apa yang dilakukan oleh yayasan sehingga memang dapat memberikan ruang pendidikan perguruan tinggi, karena dengan adanya lembaga pendidikan ini jelas memangkas biaya pelajar lebong dalam menimba ilmu.

“Yang jelas nantinya biaya yang dikeluarkan lebih ringan dibandingkan dengan sekolah diluar Lebong,” singkatnya.

Foto bersama setelah pengukuhan kepengurusan Yayasan

Saat disinggung tentang kerjasama dengan pemerintahan daerah, Bupati Lebong menegaskan akan memberikan yang terbaik, seperti dukungan moril demi kemajuan serta dunia pendidikan yang ada di Kabupaten Lebong sehingga nantinya putra putri Lebong dapat setara bahkan melebihi dari daerah maju lainnya.

“Kita dukung penuh demi kemajuan dunia pendidikan di Lebong, agar kedepanya kualitas pendidikan di Lebong dapat setara dengan daerah lainnya,” tutup Bupati.

Sejurus dengan itu, Elvian Komar yang ditunjuk sebagai Ketua Yayasan juga menjelaskan, setelah dikukuhkannya pengurus yayasan, ia segera akan membentuk program kerja serta penyusunan materi dalam sarana dan prasarana sehingga nantinya perguruan tinggi segera dapat menerima mahasiswa baru.

“Kita segera membentuk program kerja serta penyusunan materi hingga apa yang memang kita harapkan ini akan segera terwujud, yaitu memberikan akses pendidikan perguruan tinggi dimana Lebong sendiri belum memilikinya,” demikian Elvian Komar

Dihadiri juga wakil Bupati Lebong Drs Fahrurrozi M.Pd, Sekda Lebong Mustarani Abidin, Kepala OPD, Kepala Sekolah SMA/SMK, pengurus yayasan serta tokoh masyarakat.(Act)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button