Bulan Ramadhan, SMPN 01 Lebong Laksanakan Kegiatan 10 Mutiara

Selasa, 4 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala SMP N 01 Lebong, Dahnan Kenedi

Kepala SMP N 01 Lebong, Dahnan Kenedi

fajarbengkulu, lebong – Luar biasa Langkah yang diambil Dahnan Kenedi, S.Pd. M.Pd sebagai seorang Kepala Sekolah, pasca dilantik beberapa bulan yang lalu menjadi Kepala SMP 1 Lebong yang merupakan sekolah favorit di Kecamatan Lebong Utara,  sekolah yang terletak di Kelurahan Pasar Muara Aman Kecamatan Lebong utara menunjukkan kemampuan serta profesionalismenya dalam memberikan karya dan kinerja terbaik seperti terobosan di bulan suci ramadhan.

Saat sambangi di ruangan kerjanya pada selasa (04/03/2023), ia mengungkapkan bahwa telah membuat suatu visi serta gagasan dalam menyambut keberkahan bulan suci ramadhan yaitu mewujudkan siswa unggul dalam Iman dan Taqwa (imtaq) dan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (iptek) yang kreatif berwawasan lingkungan dengan tema 10 Mutiara Ramadhan.

“Di bulan yang penuh rahmat ini, kita membuat kegiatan yang kita namai 10 Mutiara ramadhan, tujuannya untuk lebih membentuk Ukuwah Islamiah,” tutur Dahnan

10 Mutiara Ramadhan Antara Lain

  1. SAFAR PENA (Safari Ramadhan Penuh Makna)
  2. NON FIKSI (Nonton Film Islami Dan Kreatif Dan Inspkratif)
  3. BESEKAL (Belajar Seni Kaligrafi)
  4. BERMEDIASOS (Berdakwa Melalui Media Sosial)
  5. GAMIS (Game Islam Interaktif )
  6. indahnya berbagi ( Berbagi Kuliner .Sembako Dll)
  7. UKANVA (Untaian Kata Indah Aplikasi Canva)
  8. BBS (Buka Bersama Spensa )
  9. BAGI (Buku Adalah Gudang Ilmu)
  10. WIREL (Wisata Religi)

Semua kegiatan belajar ini akan di laksanakan selama 1 bulan , spesial ramadhan dengan masing masing di bimbing oleh pendidik sebagai kordinatornya.

Dahnan yang juga salah satu guru penggerak di Kabupaten Lebong ini mengungkapkan bahwa ia bersama dewan guru SMPN 01 Lebong, tengah gencar mempersiapkan 20 kader terbaik anak didiknya, dari total murid yang kini berjumlah 740 orang.

“Alhamdulillah atas berbagai prestasi yang di telah capai, tahun ini sekolah kita terpilih dan di percaya oleh provinsi menjadi peserta sekolah yang akan ikut berlaga dalam perlombaan sekolah bersih di tingkat nasional.” ungkapnya

“Nanti, 20 kader yang terpilih yang merupakan siswa terbaik harus mampu  menjadi tauladan, bertugas mengajak, memantau serta mengawasi teman temannya untuk menunjang tumbuhnya rasa tanggung jawab meliputi berbagai hal seperti kebersihan diri, kebersihan lingkungan, kesehatan mental, kesehatan reproduksi, kesehatan sanitasi, kenalan kekerasan remaja,peningkatan gizi, bank sampah dan sebagainya,” pungkas Dahnan

Dalam kesempatan ini ia berharap adanya dukungan dari berbagai pihak , sehingga apa yang diharapkan untuk membuat prestasi di kancah nasional dapat terwujud.

“Dengan tekad yang kuat serta dukungan dari semua pihak, tujuan yang jelas kita akan siap berjuang memberi kan karya terbaik didalam dunia pendidikan, tentu demi mengharumkan nama baik sekolah dan juga nama baik Kabupaten Lebong pastinya,” demikian Dahnan. (fds)

Baca Juga

Masuk Tahap ‘Dik’, Siapa Oknum Pejabat yang Bakal Terseret Jadi Tersangka?
Luar Biasa! Sepanjang Januari – Oktober 2026, Sat Resnarkoba Polres BS Berhasil Amankan 569 Paket Sabu Dan Ganja
Sudah Puluhan Tahun Mengabdi, PPPK BS Paruh Waktu Berharap Jadi Penuh Waktu
Woww! Nasib Pemdes Padang Siring Di Ujung Tanduk, Wajib Kembalikan TGR Sebesar 515 Juta
Lengguai Di Tengah Kehidupan Adat Masyarakat Bengkulu Selatan, Begini Kisahnya!
Kapolda Bengkulu Kunjungi Polres Bengkulu Selatan, Ini Arahannya!
Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Berhasil Ungkap Kasus Curanmor, 2 Tsk Diamankan dan 4 Pelaku Di 2 TKP Berbeda Masih DPO
Polres Bengkulu Selatan Ungkap Kasus Pencurian Modus Bansos

Baca Juga

Selasa, 13 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Masuk Tahap ‘Dik’, Siapa Oknum Pejabat yang Bakal Terseret Jadi Tersangka?

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:45 WIB

Luar Biasa! Sepanjang Januari – Oktober 2026, Sat Resnarkoba Polres BS Berhasil Amankan 569 Paket Sabu Dan Ganja

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:01 WIB

Sudah Puluhan Tahun Mengabdi, PPPK BS Paruh Waktu Berharap Jadi Penuh Waktu

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Woww! Nasib Pemdes Padang Siring Di Ujung Tanduk, Wajib Kembalikan TGR Sebesar 515 Juta

Sabtu, 26 September 2026 - 18:47 WIB

Lengguai Di Tengah Kehidupan Adat Masyarakat Bengkulu Selatan, Begini Kisahnya!

Berita Terbaru