Pemdes Nangai Amen Sukses Laksanakan Musdes Penetapan APBDes

Kamis, 25 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pjs Kepala Desa Nangai Amen Indra Jaya (Kiri) dan Ketua BPD Amirul Mukminin (Kanan)

Pjs Kepala Desa Nangai Amen Indra Jaya (Kiri) dan Ketua BPD Amirul Mukminin (Kanan)

fajarbengkulu, lebong  – Dibawah kepemimpinan Penjabat Kepala Desa Indra Jaya sukses menggelar kegiatan Musdes penetapan APBDes tahun anggaran 2023 di Balai Desa Nangai Amen, Kamis (25/05/2023).

Terpantau di lokasi hadir dalam kegiatan musdes yaitu Kepala Desa, Babhinkamtibmas, Babinsa, pendamping Desa, Tanaga Ahli , Badan Permusywaratan Desa (BPD), semua perangkat desa serta para tokoh masyarakat Desa Nangai Amen.

Dalam sambutannya Penjabat Kepala Desa menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama khusunya BPD serta jajarannya, penetapan APBDes sangat penting untuk dilaksanakan demi arah pembangunan serta kemajuan Desa Nangai Amen.

Rapat Perumusan APBDes 2023 Desa Nangai Amen

“Kita sangat fokus terdahap pelayanam masyarakat untuk progres roda pemerintahan desa baik dan berkemajuan. Termasuk dari segi pengentasan lingkungan ektstrem program kemiskinan berdasarkan peraturan kementrian desa no.8 tahun 2022 yaitu Bantuan langsung tunai yang nilainya 300.000 ribu perbulan,” ungkap Indra

“Dari hasil musyawarah dan pendataan serta penjaringan saya dan team terdapat 50 kpm yang akan mendapatkannya nanti. Mohon kepada BPD serta seluruh tokoh masyarakat nangai amen khususnya kdepan tolong awasi kami, beri kami support untuk menjalankan amanah ini supaya berjalan sesuai keinginan dan rencana bersama yaitu kemajuan desa nangai amen menuju masyarakat bahagia dan sejahtera,” tambahnya

Senada dengan kades ketua BPD Nangai Amen Amirul Mukminin menuturkan bahwa ia dan jajaranya anggota BPD siap bermitra dan berkolaborasi dalam mensukseskan roda Pemerintahan Desa Nangai Amen semoga apa apa yang sudah kades dan kita rencanakan semua bisa berjalan lancar berjalan sesuai dengan aturan.

“Demi kemajuan desa kita menuju desa yang berkemajuan.,” demikian ketua BPD. (fds)

Baca Juga

Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa
Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna
Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?
Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog
Suami Habisi Istri di Desa Air Kopras, Dapat Terjerat 15 Tahun Penjara
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan Jatuh Pada Tanggal Ini, Berikut Penjelasannya!
Dukung Program ASRI, Polres Bengkulu Selatan Gelar Aksi Bersihkan Pantai Pasar Bawah
Ajak Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas, Sat Lantas Polres BS Akan Tindak 8 Pelanggaran Lalin Pada Ops Keselamatan Nala 2026

Baca Juga

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:29 WIB

Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:42 WIB

Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:51 WIB

Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?

Rabu, 11 Februari 2026 - 10:12 WIB

Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog

Selasa, 10 Februari 2026 - 12:36 WIB

Suami Habisi Istri di Desa Air Kopras, Dapat Terjerat 15 Tahun Penjara

Berita Terbaru