Berbagi Kebahagiaan, PGE Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim dan Dhuafa

Rabu, 20 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, – Sebagai bentuk rasa syukur dan implementasi tanggung jawab sosial perusahaan, PT. Pertamina Geothermal Energi ( PGE ) Proyek Hululais melalui program PGE Berbagi menggelar kegiatan pemberian bantuan berupa bingkisan santunan untuk anak yatim dan dhuafa di Wilayah Kerja Perusahaan ( WKP ).

Rangkaian kegiatan penyerahan secara simbolis kepada perwakilan anak yatim dilakukan langsung oleh Direktur Keuangan PGE, Nelvin Ardiansyah saat acara Safari Ramadhan beberapa hari yang lalu di rest area PT. PGE Proyek Hululais. Selanjutnya penyerahan bantuan tersebut akan diberikan langsung secara door to door ke penerima karena masih situasi pendemi Covid-19.

Project Manager PT. PGE Proyek Hululais, Edy Sudarmadi menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk rasa syukur PGE dengan berbagi kepada masyarakat sekitar terutama Anak Yatim dan Dhuafa. Tidak kurang dari 70 paket bingkisan berupa sembako untuk dhuafa, serta santunan dan bingkisan peralatan sekolah akan diberikan kepada anak yatim.

“Bulan ramadhan ini menjadi momen yang sangat baik untuk PGE peduli dan berbagi dengan sesama. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi para penerima dan memberikan do’a bagi PT. PGE Proyek Hululais agar segera berproduksi,” ucap Edy Sudarmadi yang didampingi Senior Supervisor General Suport(SSGS), Anshoruddin.

Sementara Anshoruddin menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda atau program rutin PT. PGE Proyek Hululais setiap tahunnya, yang dilaksanakan di setiap bulan ramadhan.

” Kegiatan ini rutin kami lakukan sebagai bentuk kepedulian dan berbagi terutama kepada masyarakat sekitar di WKP PT. PGE Proyek Hululais. Semoga ditahun berikutnya kami tetap dapat melakukan kegiatan seperti ini,” jelas Anshoruddin.

Samsul Nasri, salah satu penerima PGE Berbagi menyampaikan apresiasinya kepada PGE yang telah menggelar acara berbagi kebahagiaan dengan anak yatim dan dhuafa. Bantuan tersebut sangat membantu anak yatim dan dhuafa, terutama di tengah pandemi Covid-19 yang belum selesai. .

“Mudah-mudahan ini menambah keberkahan bagi PT. PGE Proyek Hululais. Semoga diberikan kekuatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas dan pekerjaan,” ungkap Samsul Nasri yang biasa dipanggil Zul Buto ini. (**)

Baca Juga

Bhayangkari Bengkulu Selatan Dukung Ops Ketupat Nala 2026, Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat
Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026
Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi
Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda
Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti
Akhir Safari Ramadan 2026, Bupati Azhari Sambangi Masjid At Taqwa Talang Donok I
Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa
HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45

Baca Juga

Kamis, 19 Maret 2026 - 18:14 WIB

Bhayangkari Bengkulu Selatan Dukung Ops Ketupat Nala 2026, Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:16 WIB

Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026

Senin, 16 Maret 2026 - 15:55 WIB

Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi

Senin, 16 Maret 2026 - 13:48 WIB

Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:19 WIB

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti

Berita Terbaru