5 Hari Tak Pulang, 4 Penambang Emas Tradisional Ditemukan Tak Bernyawa

Kamis, 8 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Dikabarkan sebanyak empat orang warga ditemukan dalam goa atau lobang daerah Tik Aseak Desa Tambang Saweak, Kecamatan Pinang Belapis pada kamis (08/09/2022) yang biasanya digunakan untuk mencari bahan olahan emas. Saat ditemukan keempat korban sudah tidak bernyawa yang diduga karena kekurangan oksigen karena pada saat penemuan sudah mengeluarkan aroma tak sedap.

Tiga orang korban merupakan warga Lebong yaitu Aryanto (31), Iwan Faisal (34) dan Riski (25) warga Air Kopras Kecamatan Pinang Belapis. Untuk satu korban atas nama Madon (25) merupakan warga Muara Rupit Lubuk Linggau.

Berawal pada hari sabtu (03/09/2022) saat keempat korban berangkat ke lokasi tambang dengan membawa bekal ketambang seadanya bahkan tidak membawa peralatan seperti golok dan senjata tajam lainya.

Setelah tidak ada kabar, lantas pihak keluarga melakukan pencarian, 3 orang yang ikut kedalam lobang tersebut adalah Heru, Hendra dan Rus, mereka menemukan korban yang sudah tidak bernyawa dalam lobang yang diperkirakan sedalam 40 meter.

Kamis pagi (08/09/2022) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebong mendapatkan laporan segera lakukan gerak cepat mengirim Tim Reaksi Cepat (TRC) ke lokasi kejadian untuk membantu melakukan proses evakuasi.

Pihak BPBD Lebong Serta masyarakat sedang persiapan evakuasi korban

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Lebong, Hendera saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa memang telah ditemukan 4 korban disalah satu lobang pertambangan yang berada di wilayah Tik Aseak.

“Team TRC dan masyarakat sedang melakukan evakuasi korban yang berada di keadalam lobang yang diperkirakan berkedelaman 40 meter,” pungkas Hendera.(Act)

Baca Juga

Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!
Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN
Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak
Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 
Susul Mantan Sekretaris dan Bendahara, Ketua KPUD Bengkulu Selatan Ditetapkan Tsk Oleh Kejari BS, Adakah Tsk Berikutnya?
Dikontrak Hanya Setahun, P3K Lebong Dituntut Kerja Maksimal
Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan dan Perlengkapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025
Rugikan Negara Ratusan Juta Mantan Pjs Kades Bungin Mendekam di Tahanan

Baca Juga

Senin, 17 November 2025 - 09:29 WIB

Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!

Jumat, 14 November 2025 - 18:49 WIB

Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN

Rabu, 12 November 2025 - 11:40 WIB

Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak

Selasa, 11 November 2025 - 13:29 WIB

Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 

Jumat, 7 November 2025 - 10:33 WIB

Susul Mantan Sekretaris dan Bendahara, Ketua KPUD Bengkulu Selatan Ditetapkan Tsk Oleh Kejari BS, Adakah Tsk Berikutnya?

Berita Terbaru

Bupati Lebong Azhari mengambil sumpah kepada ASN dalam rotasi jabatan di bulan November 2025

Daerah

Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN

Jumat, 14 Nov 2025 - 18:49 WIB