Mitos Terbantahkan, Bupati Kopli Ansori Pimpin Panen Raya MT2

Kamis, 7 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Panen raya Musim Tanam ke dua (MT-2) dilaksanakam di desa Kota Baru Kecamatan Uram Jaya, yang langsung dibuka oleh Bupati Lebong Kopli Ansori beswrta jajaranya kamis (07/10).

MT2 yang dimulai pada tanggal 23 Juni 2021 yang lalu ini ternyata membuahkan hasil, walaupun rintangan demi rintangan petani yang berada di Desa Kota Baru, tetapi itu semua berhasil dilalui hingga panen raya dapat dilakukan..

Walau demikian bantuan dan pendampingan dari pemerintah daerah Lebong melalui Dinas Pertanian dan Perikanan (Disperkan). Dari pemberian bibit, pupuk hingga pendampingan pemberantasan hama tikus.

Bupati Lebong Kopli Ansori disela-sela kata sambutanya didepan masyarakat bahwa hasil panen raya ini sangat mengapresiasi upaya Pemerintah Desa (Pemdes) Kota Baru dalam mensukseskan Program Pemkab Lebong yakni peningkatan indeks pertanian dari IP 100 menuju ke IP 200 dengan peningkatan produksi tani berhasil dan dapat dinikmati oleh masyarakat.

Bupati juga menyampaikan bahwa masa depan hasil persawahan padi sangat menjanjikan untuk lumbung pangan dan mewajibkan MT2 ditahun 2022 nantinya.

“Untuk tahun depan kita jadikan program yang wajib dilakukan, karena memang hasil yang didapat sangat bermanfaat bagi masyarakat,” jelas Kopli.

Kopli Ansori saar diwawancarai awak media juga mengucapkan terimakasih berkat kerjasama dari para petani, pengawas pertanian dan semua unsur yang terlibat dalam keberhasilan MT2 ini, hingga mendapatkan hasil yang sangat memuaskan.

“Saya mengucapkan banyak terimakasih berkat kerjasama ini mendapatkan hasil yang maksimal, serta mitos yang mengatakan didaerah ini tidak bisa panen dua kali dalam setahun akhirnya terbantahkan,” pungkasnya.

Ikut pula hadir, Sekda Lebong, Kadis Pertanian Provinsi Bengkulu, Kapolres Lebong, Dandim Rejang Lebong, Kepala Kejari Lebong Asisten, Camat Uram Jaya, kepala desa yang berada di kecamatan Uram Jaya, beberapa perwakilan OPD terkait, serta petani dan masyarakat.(Act)


 

Baca Juga

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong
Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!
Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat
H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg
Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera
Tiga Desa Terdistribusi Air PDAM, Camat Amen Ucapkan Terimakasih
Air PAM Lancar di Amen, Ini Tanggapan Bupati Azhari
Jelang Nataru, Kecelakaan Motor Honda Beat VS Beat 1 Remaja MD Di Kawasan Pasar Bawah

Baca Juga

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:28 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong

Rabu, 31 Desember 2025 - 14:24 WIB

Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!

Selasa, 30 Desember 2025 - 07:03 WIB

Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat

Selasa, 30 Desember 2025 - 06:42 WIB

H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg

Senin, 29 Desember 2025 - 07:19 WIB

Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera

Berita Terbaru