HUT PGRI dan HGN 2021, Menyoroti Digitalisasi Bidang Pendidikan

Selasa, 2 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu – Hari Guru Nasional (HGU) yang ditetapkan pada 25 November bertepatan pula dengan hari lahir Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Untuk di Kabupaten Lebong peringatan tersebut dimeriahkan dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan PGRI Kabupaten Lebong.

Kegiatan yang bertema “Melalui Digitalisasi dibidang Pendidikan dan Organisasi Kita  Tingkatkan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan” tersebut diantaranya Lingkar Belajar Guru (LBG), Workshop Digitalisasi Pendidikan dan Organisasi, Bhakti sosial (Kebersihan, Pembagian Masker atau Penyemprotan Disinfektan), Pemilihan GTK /Guru dan Tenaga Kependidikan berdidakasi, pemilihan GTK Berprestasi, Lomba menghias tumpeng, Upacara HUT HGN 2021 dan penyerahan piagam.

Ketua PGRI Lebong, Karso, S.Pd saat ditemui media ini menerangkan, untuk tahun ini menjadi sorotan bidang digitailasi, dan salah satu kegiatan unggulan yaitu workshop pelatihan dalam bidang digitalilasi agar tenaga pendidik dapat menyetarakan kemampuan dalam era globalisasi sekarang ini, tentunya semua kegiatan dilaksanakan untuk dedikasi didunia pendidikan Lebong, karena diantara kegiatan itu pemberian penghargaan untuk para pengajar, yang berdedikasi serta berjuang penuh dalam dunia pendidikan.

“Selain Bhakti sosial nantinya PGRI Lebong juga nanti akan memberikan penghargaan bagi Tenaga Kependidikan yang berdedikasi dalam dunia pendidikan di Lebong,” terang Karso.

Kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 6 November sampai dengan puncak nya yang berbarengan dengan Hari Guru nasional 25 November 2021 nanti akan dilaksanakan Upacara HUT PGRI serta HGN yang rencana berlokasi di Lapangan Pendopo Rumah Dinas Bupati dengan protokol Kesehatan yang ketat.

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lebong Elvian Komar sangat mengapresiasi kegiatan PGRI sebagai mitra dari Disdikbud ini, jelas nantinya akan memberikan dukungan serta arahan agar organiasi pendidik akan tetap solid serta tetap bersinergi dalam meningkatkan dunia pendidikan khususnya di Lebong.

“Sebagai mitra Dinas Dikbud, jelas kita akan support kegiatan dari organiasi PGRI, apalagi memang kegiatan tersebut sangat kental dengan azas manfaat bagi tenaga pendidik tentunya,” demikian Elvian Komar. (red)

Baca Juga

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung
6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong
Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong
Donni Swabuana Menjawab, Bagian Hukum Setda Lebong Ngotot Terbitkan SK TPP Tanggal Mundur
Dalih Lebih Fokus dan Adaptif, ASN Boleh WFA dan Jam Kerja Fleksibel
Setelah Sekian Lama, Pemkab Lebong Akhirnya Terima Hak Kelola Rusun ASN

Baca Juga

Senin, 30 Juni 2025 - 22:25 WIB

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong

Senin, 30 Juni 2025 - 15:26 WIB

Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja

Jumat, 27 Juni 2025 - 16:40 WIB

Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:32 WIB

6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Senin, 23 Juni 2025 - 19:45 WIB

Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong

Berita Terbaru

Bupati Lebong lantik 6 pejabat fungsional

Daerah

6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:32 WIB