Kebut Percepatan Program, Bupati Lebong Azhari Audiensi ke BP Taskin Jakarta

Kamis, 11 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lebong Azhari audiensi ke BP Taskin Jakarta

Bupati Lebong Azhari audiensi ke BP Taskin Jakarta

fajarbengkulu, – Pemerintah Kabupaten Lebong melaksanakan audiensi dan sejumlah proposal ke Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) Republik Indonesia, yang digelar pada Kamis (11/09/2025) di Jakarta. Guna langkah-langkah efisien dalam program mengetaskan garis kemiskinan. Kunjungan Bupati Lebong H Azhari SH MH ke BP Taskin langsung didampingi Pj Sekda Lebong Dr H Syarifuddin S.Sos M.Si, Kepala Bappeda Lebong Erik Rosadi S.STP M.Si, Kepala Disnakertrans Lebong Fakhrurrozi M.Si dan Plt Kepala DPUPRP Lebong dan Elvi Andriani SE.

Bupati Lebong H Azhari SH MH menyebutkan, audiensi ke BP Taskin sebagai upaya Pemkab Lebong untuk mengurai sejumlah permasalahan, dalam rangka pengentasan kemiskinan di Kabupaten Lebong. Selain membahas program kolaborasi bersama BP Taskin, lanjut Azhari, Pemkab Lebong juga mengajukan sejumlah proposal sebagai langkah strategis untuk menekan angka kemiskinan, yang bersentuhan langsung dengan masyarakat Kabupaten Lebong kedepannya.

“Program pengentasan kemiskinan di Kabupaten Lebong, menjadi prioritas utama dalam pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” ungkap Azhari, Kamis (11/09/2025) sore.

Dijelaskan Azhari, adapun proposal program pengentasan kemiskinan yang diajukan Pemkab Lebong ke BP Taskin meliputi, Pembangunan Rumah Layak Huni 500 Unit. Pembangunan jaringan Air Bersih 5000 SR. Kemudian, pengajuan pembangunan menara BTS atau penyediaan jaringan Internet bagi Desa Blank Spot, ada 3 titik yang berlokasi di Desa Ladang Palembang, Tik Sirong dan Sebelat Ulu. Selanjutnya, ⁠Pengajuan program sanitasi aman bagi Rumah  tangga miskin serta sejumlah program lainnya.

“Audiensi dengan BP Taskin menjadi sangat penting, karena kita bisa menyampaikan kebutuhan dan langkah strategis terkait pengentasan kemiskinan di Kabupaten Lebong. Semoga pengajuan program yang kita usulkan menjadi atensi khusus BP BP Taskin,” tutupnya.(Act)

Baca Juga

Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026
Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi
Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda
Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti
Akhir Safari Ramadan 2026, Bupati Azhari Sambangi Masjid At Taqwa Talang Donok I
Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa
HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45
Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi

Baca Juga

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:16 WIB

Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026

Senin, 16 Maret 2026 - 15:55 WIB

Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi

Senin, 16 Maret 2026 - 13:48 WIB

Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:19 WIB

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti

Selasa, 10 Maret 2026 - 23:52 WIB

Akhir Safari Ramadan 2026, Bupati Azhari Sambangi Masjid At Taqwa Talang Donok I

Berita Terbaru