Mitos Terbantahkan, Bupati Kopli Ansori Pimpin Panen Raya MT2

Kamis, 7 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Panen raya Musim Tanam ke dua (MT-2) dilaksanakam di desa Kota Baru Kecamatan Uram Jaya, yang langsung dibuka oleh Bupati Lebong Kopli Ansori beswrta jajaranya kamis (07/10).

MT2 yang dimulai pada tanggal 23 Juni 2021 yang lalu ini ternyata membuahkan hasil, walaupun rintangan demi rintangan petani yang berada di Desa Kota Baru, tetapi itu semua berhasil dilalui hingga panen raya dapat dilakukan..

Walau demikian bantuan dan pendampingan dari pemerintah daerah Lebong melalui Dinas Pertanian dan Perikanan (Disperkan). Dari pemberian bibit, pupuk hingga pendampingan pemberantasan hama tikus.

Bupati Lebong Kopli Ansori disela-sela kata sambutanya didepan masyarakat bahwa hasil panen raya ini sangat mengapresiasi upaya Pemerintah Desa (Pemdes) Kota Baru dalam mensukseskan Program Pemkab Lebong yakni peningkatan indeks pertanian dari IP 100 menuju ke IP 200 dengan peningkatan produksi tani berhasil dan dapat dinikmati oleh masyarakat.

Bupati juga menyampaikan bahwa masa depan hasil persawahan padi sangat menjanjikan untuk lumbung pangan dan mewajibkan MT2 ditahun 2022 nantinya.

“Untuk tahun depan kita jadikan program yang wajib dilakukan, karena memang hasil yang didapat sangat bermanfaat bagi masyarakat,” jelas Kopli.

Kopli Ansori saar diwawancarai awak media juga mengucapkan terimakasih berkat kerjasama dari para petani, pengawas pertanian dan semua unsur yang terlibat dalam keberhasilan MT2 ini, hingga mendapatkan hasil yang sangat memuaskan.

“Saya mengucapkan banyak terimakasih berkat kerjasama ini mendapatkan hasil yang maksimal, serta mitos yang mengatakan didaerah ini tidak bisa panen dua kali dalam setahun akhirnya terbantahkan,” pungkasnya.

Ikut pula hadir, Sekda Lebong, Kadis Pertanian Provinsi Bengkulu, Kapolres Lebong, Dandim Rejang Lebong, Kepala Kejari Lebong Asisten, Camat Uram Jaya, kepala desa yang berada di kecamatan Uram Jaya, beberapa perwakilan OPD terkait, serta petani dan masyarakat.(Act)


 

Baca Juga

Woww! Nasib Pemdes Padang Siring Di Ujung Tanduk, Wajib Kembalikan TGR Sebesar 515 Juta
Lengguai Di Tengah Kehidupan Adat Masyarakat Bengkulu Selatan, Begini Kisahnya!
Kapolda Bengkulu Kunjungi Polres Bengkulu Selatan, Ini Arahannya!
Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Berhasil Ungkap Kasus Curanmor, 2 Tsk Diamankan dan 4 Pelaku Di 2 TKP Berbeda Masih DPO
Polres Bengkulu Selatan Ungkap Kasus Pencurian Modus Bansos
Bupati Azhari Lantik 17 Kepala Dinas, Ini Daftarnya
APH Gelar Razia Gabungan di Rutan Kelas II B Manna, Tes Urine WBP dan Petugas Negatif
Silaturahmi ke Kanwil Imigrasi Bengkulu, AMJ Bengkulu Jalin Kemitraan Strategis

Baca Juga

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Woww! Nasib Pemdes Padang Siring Di Ujung Tanduk, Wajib Kembalikan TGR Sebesar 515 Juta

Sabtu, 26 September 2026 - 18:47 WIB

Lengguai Di Tengah Kehidupan Adat Masyarakat Bengkulu Selatan, Begini Kisahnya!

Rabu, 23 September 2026 - 18:15 WIB

Kapolda Bengkulu Kunjungi Polres Bengkulu Selatan, Ini Arahannya!

Rabu, 23 September 2026 - 08:01 WIB

Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Berhasil Ungkap Kasus Curanmor, 2 Tsk Diamankan dan 4 Pelaku Di 2 TKP Berbeda Masih DPO

Selasa, 22 September 2026 - 16:51 WIB

Polres Bengkulu Selatan Ungkap Kasus Pencurian Modus Bansos

Berita Terbaru

Daerah

Polres Bengkulu Selatan Ungkap Kasus Pencurian Modus Bansos

Selasa, 22 Sep 2026 - 16:51 WIB