Pemakai Masker Daun yang Viral, Dapat Apresiasi Gubernur

Jumat, 30 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jum (42) dan anaknya, saat diberi Amplop dari Gubernur Bengkulu

Jum (42) dan anaknya, saat diberi Amplop dari Gubernur Bengkulu

fajarbengkulu, Lebong – Kejadian menarik yaitu dimana dua orang pengendara motor yang bekerja sebagai petani tertahan di posko perbatasan diantara kabupaten Lebong dan Bengkulu Utara pada Rabu (21/07) lalu, saat itu mereka tidak mempunyai masker untuk dipakai dan akhirnya dengan kreasinya sendiri lantas mengambil daun dan memakainya sebagai masker.

Kejadian ini sempat terekam oleh beberapa wartawan dan menjadi viral bahkan sampai beberapa televise nasional menanyangkannya. Saat itu pula Bupati Lebong Kopli Ansori memberikan masker untuk dipakai kedua pengendara motor itu.

Dua warga yang viral tersebut  yaitu Jum (42) dan anaknya yang berdomisili di Desa Tik Tebing Kecamatan Lebong Atas, ternyata juga menyita perhatian Gubernur Bengkulu Dr H Rohidin Mersyah MMA. Saat berkunjung ke Lebong dalam rangka meninjau posko PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Mikro pada Jum’at (30/07) sekitar pukul 11.30 WIB, pada saat bertemu dengan kedua petani tersebut, Gubernur Bengkulu memberikan apresiasi yaitu amplop yang berisi uang.

Dalam kunjungannya, terlihat hadir segenap unsur FKPD (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Provinsi Bengkulu juga ikut. Seperti, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Guntur Setyanto M.Si, Danrem 041 Gamas Brigjen TNI Yanuar Adil, dan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bengkulu Agnes Triani SH MH.

Ternyata kedua warga tersebut  sengaja dipanggil usai Gubernur menggelar rapat dengan Bupati Lebong Kopli Ansori dan Wabup Drs Fahrurrozi MPd beserta segenap unsur Satgas Covid-19 Lebong, bertempat di Rumdin Bupati di kawasan objek wisata Danau Picung Kelurahan Tanjung Agung Kecamatan Pelabai.

“Kita menghargai, kedua warga ini yang tidak punya masker, ternyata masih punya ide untuk menjadikan daun sebagai masker,” ujar Gubernur.

Dr H Rohidin Mersyah MMA menegaskan, terlepas dari viralnya aksi kedua petani tersebut, hal yang paling ia apresiasi adalah ketatnya pemberlakuan protokol kesehatan oleh Satgas Covid-19 Lebong untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pada pandemic yang dirasakan selama ini.

“Hal lain yang tidak kalah penting adalah kita harus terus mengedukasi masyarakat bahwa memakai masker itu wajib di tengah situasi pandemi saat ini. Termasuk juga protokol kesehatan yang lain,” pungkasnya. (Act)

Baca Juga

Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa
Sambut HUT RI, Pemkab Lebong Adakan Lomba Masak Khusus Pejabat Laki-laki
Jaring Minat Musik dan UMKM, Bupati Lebong Buka MMF Di Tugu Presidium
Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra
Ambil Motor Tilang Di Polres Lebong Tanpa Dipungut Biaya, Ini syaratnya
Tunggu Rekomendasi, 2 PNS Lebong Bakal Dipecat
Azhari Kukuhkan DWP Lebong Masa Bhakti 2025-2030
Gema Gerbong Mutasi, Dari Mencopot Pejabat Bahkan Pjs Kades Bisa Menjadi Camat

Baca Juga

Rabu, 6 Agustus 2025 - 16:00 WIB

Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Sambut HUT RI, Pemkab Lebong Adakan Lomba Masak Khusus Pejabat Laki-laki

Jumat, 1 Agustus 2025 - 21:33 WIB

Jaring Minat Musik dan UMKM, Bupati Lebong Buka MMF Di Tugu Presidium

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:22 WIB

Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra

Selasa, 29 Juli 2025 - 15:27 WIB

Ambil Motor Tilang Di Polres Lebong Tanpa Dipungut Biaya, Ini syaratnya

Berita Terbaru

Bupati mengangkat Sumpah ke 15 Pejabat Administrasi dan Desa

Daerah

Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa

Rabu, 6 Agu 2025 - 16:00 WIB

Wabup pantau kesiapan Paskibra

Daerah

Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:22 WIB